Федеральный сайт

Путин: Работа по противодействию экстремизму на Северном Кавказе будет продолжена

06 декабря 2011, 15:43
Лидер Партии, председатель правительства РФ Владимир Путин проводит встречу с руководителями региональных общественных приемных председателя партии «Единая Россия»

Работа по противодействию экстремизму в регионах Севереного Кавказа будет продолжаться, "она будет усилена", заявил лидер Партии, председатель правительства РФ Владимир Путин, во вторник, 6 декабря, отвечая на вопрос одного из участников встречи с руководителями региональных общественных приемных председателя партии «Единая Россия», передает ER.RU.

Руководитель общественной приемной Путина в Дагестане обратился с просьбой об усилении в регионе мер по противодействию экстремизму.

Путин, в частности, отметил:

"Известна эта проблема. Она характерна для всего Северного Кавказа. Достаточно эффективно идет работа на отдельных участках, и часть подполья кочует на другие территории, уносит жизни. Без всяких сомнений: работа на этом направлении будет продолжена, она будет усилена.

Я очень хорошо помню, как ездил в Дагестан, стоял в окружении солдатов, перевешанных автоматными лентами. Я очень рассчитываю на помощь самих жителей Дагестана: без их прямой поддержки эта работа эффективной быть не может. Будем работать и по социально-экономическому развитию: создавать новые места, развивать сельское хозяйство. Дагестан без поддержки не оставим".

Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации