Федеральный сайт

ЦИК РФ признал выборы в Петербурге законными

17 августа 2011, 13:09
Пресс-служба Центризбиркома РФ распространила письмо за подписью зампреда ЦИК Леонида Ивлева в адрес "эсэрки" Дмитриевой

ЦИК РФ подтвердил правомерность назначения выборов депутатов муниципальных образований округов Петровский и Красненькая речка в Петербурге, где баллотируется губернатор города Валентина Матвиенко. Об этом в среду, 17 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Центризбирком РФ отказался рассмотреть просьбу главы питерского отделения "Справедливой России" Оксаны Дмитриевой об отмене выборов в двух муниципальных образованиях Петербурга, следует из письма за подписью зампреда ЦИК Леонида Ивлева в адрес Дмитриевой, распространенного пресс- службой Центризбиркома.

В письме, в частности, указывается, что вопрос о правомерности решений избирательных комиссий о назначении выборов был рассмотрен в судебном порядке Петроградским и Кировским районными судами Санкт-Петербурга. При таких обстоятельствах, пишет Ивлев Дмитриевой, "оснований для рассмотрения вашего обращения в системе избирательных комиссий не имеется".

ER.RU ранее сообщал, что 2 августа городской избирком не нашел нарушений в ходе избирательной кампании в 2-х муниципальных округах. Проверка установила, что решения о начале избирательных кампаний были опубликованы в официальных газетах муниципалитетов, что является "единственным и достаточным" основанием для проведения выборов.

Прием документов для регистрации в качестве кандидата в обоих муниципалитетах закончился 27 июля. Выборы пройдут 21 августа.

Добавим, что в случае победы Матвиенко получит возможность быть делегированной в Совет Федерации, члены которого уже пообещали избрать ее спикером.