Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Цифровые рации, бензопилы, генераторы, инструменты: «Единая Россия» отправила новую партию помощи для участников СВО

09 августа 2023, 13:38
Депутаты и активисты партии участвуют в сборе груза и доставляют его на передовую

Из Усть-Куломского района Коми единороссы доставили на фронт антидроновое ружьё, квадрокоптеры и другие необходимые предметы.  

«Один из командиров попросил передать боевые награды своей матери. Просьбу бойца исполнили, награды переданы лично в руки матери. Сейчас команда находится на пути в Республику Коми. В пути мы встречали людей, которые предоставляли скидки на проживание, отдавали нам личные иконы, а малознакомые люди интересовались нашим благополучием», – поделился итогами поездки исполнительный секретарь Усть-Куломского местного отделения «Единой России» Иван Касев

Также в Республике приобрели для солдат цифровые рации, дизельный генератор, маскировочные сети, наборы ключей для ремонта крупной техники и бензопилу. 

Подмосковная «Единая Россия» только в июле направила свыше 276 тонн различного груза для бойцов СВО и жителей прифронтовых регионов.

В частности, после обращения жён участников СВО в общественную приёмную партии в Красногорске сформировали партия груза, куда вошли квадрокоптеры, продукты питания и медикаменты. Получателями стали бойцы 119-ого гвардейского парашютно-десантного полка ВДВ.

Из Сергиева-Посада отправили в помощь одному из подразделений строительный инвентарь: бензопилы, генераторы, инструменты. Всего с начала года из Московской области отправили более 1,5 тысяч тонн помощи военнослужащим.

«Сейчас мы фиксируем потребность в беспилотных летательных аппаратах. Это обусловлено и протяжённостью фронта, и непрекращающимися локальными попытками прорыва российской обороны, которые киевский режим называет контрнаступлением. Понимая, что один «беспилотник» может спасти десятки жизней наших бойцов, находим возможности и снабжаем парней этой необходимой техникой», – подчеркнул секретарь Московского областного отделения партии, спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов

Зампредседателя комитета Госдумы по промышленности и торговле Александр Спиридонов передал в руки бойцам обмундирование, газовые баллоны, инструменты, медикаменты и продукты. Он также пообщался с военнослужащими, узнал, какое снаряжение им ещё необходимо.

«В том числе привёз посылку от северодвинцев для 200-ой мотострелковой бригады – это аптечки, маскировочная сеть и маскхалаты «Леший». Спасибо большое за участие в гуманитарной работе фонду «Феникс-Север» и Техникуму строительства, дизайна и технологий. Также передал для бойцов письма детей. Как отмечают сами ребята, им очень приятно, находясь на передовой, читать слова поддержки, это даёт им дополнительные силы, ведь они чувствуют, что в них верят и очень ждут. Парни – настоящие герои. Вместе мы обязательно победим», – сказал Александр Спиридонов.

Забайкальские единороссы приняли участие в мастер-классе по плетению маскировочных сетей в штабе общественной поддержки партии, где плести сети учились люди разных возрастов.  

«Эти сети отправляют в зону СВО, а такая помощь особенно важна для наших парней, которые там находятся», – отметила зампредседателя Заксобрания Забайкалья Виктория Бессонова

Депутат Закссобрания Новосибирской области Дмитрий Франчук помог общественникам Барабинска, которые за четыре месяца сплели и передали в зону СВО около 2700 квадратных метров сетей, приобрести расходные материалы для их дальнейшего изготовления. 

«Эта работа не останавливается, расширяется перечень оказываемой поддержки для наших бойцов: браслеты выживания, сухой душ. Активисты группы обучают всех неравнодушных жителей, делают своими руками сети, передают их в воинские части для маскировки техники и расположений военных в зоне СВО, чтобы поддержать наших бойцов», – отметил он.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 70 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы – от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали более 7 миллиардов рублей.

На Донбассе и в новых регионах были открыты 45 гуманитарных центров «Единой России». Сейчас работает 20 пунктов выдачи гуманитарной помощи.

Спикер
Брынцалов Игорь Юрьевич
Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член Генерального совета Партии

Общественная приемная