Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Чукотские партийцы подвели итоги работы в 2014 году

26 декабря 2014, 10:43
В Анадыре состоялось заседание политсовета Чукотского регионального отделения «Единой России»

Политический совет Чукотского регионального отделения партии «Единая Россия» подвел итоги работы. В Анадыре в пятницу, 26 декабря, состоялось последнее в этом году заседание совета. Собравшиеся обсудили основные партийные показатели, сообщает ER.RU.

«Численность регионального отделения Партии в этом году выросла на 40 человек и составила 1213 членов. В соответствии с Уставом была проведена ротация в региональном политическом совете, где произошла смена трех представителей. Обновились составы советов пяти местных отделений. В этом году также были переизбраны два секретаря местных отделений «Единой России»: Анадырское отделение возглавил мэр окружной столицы Илья Давиденко, Чукотское отделение – глава Чукотского муниципального района Лариса Юрочко. В будущем году мы планируем активизировать работу, прежде всего, местных и первичных отделений Партии по учету членов, приему в ряды сторонников и новых партийцев из числа молодежи и депутатов представительных органов местного самоуправления», - рассказала руководитель исполнительного комитета Чукотского регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Уманская.

Руководитель РИК подытожила партийные достижения в ходе избирательных кампаний года. Чукотское региональное отделение «Единой России» в 2014 году приняло участие в 20 выборах разных уровней. Единороссы заняли два свободных мандата в ходе дополнительных выборов депутатов окружной Думы, кандидаты от Партии победили на выборах мэра Анадыря и главы Чукотского муниципального района. 13 мандатов достались партийцам в Совете депутатов городского округа Анадыря, еще 41 мандат распределен между кандидатами от «Единой России» в ходе выборов в органы местного самоуправления.

Особое внимание региональное отделение Партии в течение года уделяло реализации партийных проектов и проведению социальных акций. «На базе исполкома нам удалось открыть «горячую линию» по вопросам правовой поддержки граждан, вынужденно покинувших территорию юго-восточных регионов Украины. Всего поступило 18 обращений. Они касались вопросов трудоустройства, получения гражданства, предоставления временного жилья. По всем обращениям была проведена работа и оказана помощь. Как и в прошлые годы «Единая Россия» приняла активное участие в благотворительных акциях. Мы собрали вещи для нуждающихся семей округа в рамках акции «Пусть солнца будет больше», закупили наборы для учеников по программе «Помоги собраться в школу», перечислили средства в помощь тяжело заболевшему мальчику из Анадыря», - отметила Уманская.

Кроме этого, проходили мероприятия патриотической направленности. Ко Дню победы Партия организовала акцию «Стена памяти», приняла участие в движении «Бессмертный полк». Активисты из «Молодой гвардии» выступили волонтерами и аниматорами в ходе проведения развлекательных и молодежных проектов. В Анадыре при их содействии был открыт «Молодежный парк «Мы вместе», прошли танцевальные конкурсы и флешмобы. «Эту работу с населением мы обязательно будем продолжать», - подчеркнула Уманская.

Она также добавила, что «Молодая гвардия Единой России» в настоящее время формирует кадровый резерв Партии. Для многих молодых людей подобная поддержка является своеобразным общественно – политическим лифтом.

По итогам заседания члены политического совета признали работу Чукотского регионального отделения «Единой России» в 2014 году удовлетворительной.

Общественная приемная