Федеральный сайт

Чибиркин: Поправки в Конституцию принимаются в интересах людей

12 марта 2020, 17:54
11 марта закон был принят в третьем чтении Госдумой

Государственное Собрание Республики Мордовия приняло проект закона о поправках в Конституцию, за изменения единогласно проголосовала фракция «Единой России». Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии, председатель Госсобрания региона Владимир Чибиркин.

«Единая Россия» активно работала над поправками в регионах.  Наши депутаты провели встречи с гражданами, разъясняли суть изменений, а также собирали предложения от людей. Наиболее конструктивные предложения получили отражение в поправках, – сказал он. – Они принимаются в интересах всего народа России и каждого ее жителя в отдельности».

Чибиркин отметил, что «Единая Россия» активно работала над поправками в Основной закон. Среди 75 членов рабочей группы по поправкам было немало членов партии.

Напомним, законопроект о поправке в Конституцию был внесен в Госдуму 20 января. Изложенные в документе предложения направлены нa развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование. За принятие документа проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 депутата. 11 марта закон был принят в третьем чтении Госдумой РФ, одобрен Совфедом и направлен на рассмотрение во все 85 региональных заксобраний. 22 апреля состоится общероссийское голосование, на котором граждане страны примут окончательное решение по поправкам в Конституцию.

Чибиркин Владимир Васильевич
Секретарь Мордовского регионального отделения партии, Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия, член Генерального совета партии