Федеральный сайт

Челябинская «Единая Россия» подарила гимнастический комплекс ребенку с ОВЗ

28 января 2021, 16:11
Волонтеры помогают жителям в рамках акции #броделайдобро

Активисты вместе с руководителем регионального исполкома партии «Единая Россия» Денисом Моисеевым передали 13-летней Лизе Кирилловой шведскую стенку.

Девочка, которая из-за заболевания не может стоять, ходить, разговаривать, научилась сидеть. Для укрепления спины, ног и рук ребенка в домашних условиях семье, где воспитываются еще четверо детей, был необходим гимнастический комплекс. С его помощью Лиза могла бы учиться стоять и ходить.

Обязательное условие – комплекс должен быть сделан из дерева, а не из металла или других материалов – из-за нарушенного кровообращения у девочки быстро замерзают руки.

Деревянную шведскую стенку челябинские единороссы нашли только в Ленинградской области, откуда ее доставили посылкой.

«Рад, что удалось помочь еще одной семье, для них это шанс укрепить здоровье Лизы, помочь ей освоить новые навыки», – отметил Денис Моисеев.

Моисеев Денис Александрович
Член Президиума РПС, Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Челябинской области, Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Челябинской области, Первый заместитель Председателя комитета Законодательного Собрания Челябинской области по информационной политике