Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Чеченские партийцы провели ежегодную акцию «Дед Мороз Единой России»

24 декабря 2019, 11:25
В мероприятии приняли участие 70 воспитанников социально-реабилитационного центра

В Шали Чеченской Республики в рамках партийных проектов «Единая страна – доступная среда» и «Культура малой Родины» прошла ежегодная акция «Дед Мороз Единой России». Для 70 воспитанников социально-реабилитационного центра было организовано театрализованное кукольное представление артистами Чеченского Государственного театра юного зрителя.

«В зале царила дружественная атмосфера. Дети подарили взрослым улыбки, положительные эмоции», - отметила заместитель руководителя регионального исполнительного комитета, начальник отдела организационной работы Асет Сисиева.

Коллектив реабилитационного центра поблагодарил организаторов мероприятия за проведение мероприятия, оказываемое внимание и помощь. В конце вечера детям вручили новогодние подарки.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

 

Общественная приемная