Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Бюджет-2020 решает вопрос сбалансированности региональных бюджетов - Володин

27 ноября 2019, 17:00
Крайне важно создать условия, чтобы регионы не только хотели развиваться, но у них была такая возможность, отметил спикер Госдумы

Профицитный бюджет России нa 2020 год решает вопрос инвестиционной привлекательности и сбалансированности региональных бюджетов, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Госдума 21 ноября приняла закон о федеральном бюджете нa следующую трехлетку, сверстанный с профицитом в 0,8% ВВП в 2020 году, 0,5% ВВП в 2021 году и 0,2% ВВП в 2022 году.

«Бюджет, который принят в этом году нa следующий год, можно назвать впервые бюджетом, который решает вопросы и инвестиционной привлекательности, решает вопросы сбалансированности бюджетов разных регионов. У нас с вами 13 регионов-доноров, остальные регионы - реципиенты, и разрыв огромен между бюджетной обеспеченностью одних и других», - сказал Володин в интервью телеканалу «Россия 24».

Он также отметил необходимость создания условий для развития регионов и подчеркнул, что это было учтено при принятии бюджета, передает РИА Новости.

«Нам крайне важно создать условия, чтобы регионы не только хотели развиваться, но и была возможность. И мы постарались это сделать, потому что два решения, которые по итогам диалога с правительством, с Минфином были приняты, и в этой связи хочется сказать слова благодарности нашим коллегам из исполнительной власти. Потому что мы вышли на договоренности, которые позволят со следующего года... регионам получать средства уже в январе, нас в этом вопросе поддержал Президент», - добавил Володин.

Также спикер Госдумы напомнил о том, что в законе определен перечень из десяти регионов, которые получат поддержку из федерального бюджета в 2020 году. В этот перечень вошли Республика Алтай, Карелия, Тыва, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Чувашия, Псковская область, Калмыкия.

Спикер
Володин Вячеслав Викторович
Володин Вячеслав Викторович
Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная