Федеральный сайт

Бюджет-2012 сохранит социальную направленность – Карелова

14 сентября 2011, 16:35
Большой блок позиций касается увеличения пенсий и разного рода социальных пособий по поддержке семей с детьми, заявила Галина Карелова

О том какие социальные задачи стоят перед федеральным бюджетом на ближайшие годы в среду, 14 сентября ER.RU рассказала депутат Госдумы Галина Карелова.

Она отметила, что «до 1 октября, когда правительство внесет проект бюджета в Госдуму,  должны быть рассмотрены  и внесены в него предложения  фракции «Единая Россия».

«Это большой пакет,  который мы традиционно готовим  в рамках нулевого чтения. Он сохраняет свою социальную направленность. Большой блок позиций  касается увеличения пенсий и разного рода социальных пособий по поддержке семей с детьми и, в первую очередь - многодетных семей, решению проблемы пенсионного обеспечения многодетных матерей, а также  родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Одним из новшеств в бюджете должно стать создание специального фонда в размере 10 млрд. рублей для стимулирования регионов, добивающихся  наилучших социально-экономических результатов", - заявила Карелова.

Она отметила, что "блок предложений будет направлен на обеспечение новых социальных инициатив  лидера Партии Владимира Путина, высказанных им на межрегиональной конференции «Единой России» в Череповце".

"Они касаются развития таких приоритетных социальных отраслей как здравоохранение и образование. Речь идет о разработке программы по обеспечению жильем молодых учителей в возрасте до 35 лет. Эта программа,  параллельно с мерами по повышению зарплат,  даст новый импульс для притока в школу молодых кадров. Для Воронежа эта задача очень актуальна – пока в школы области приходит лишь треть выпускников педагогических вузов", - заявила депутат.

Карелова подчеркнула, что "лидер Партии предложил для ускорения процесса  ликвидации  очередей в детские сады выделить из федеральных источников 9 млрд. руб. (1 млрд. напрямую из бюджета и 8 млрд.  - в форме кредитов), а также рассмотреть вопрос о повышении зарплат работникам дошкольного образования".

"К концу года благодаря программе в  Воронежской области должно быть введено в общей сложности 2783 места за счет строительства, капитального ремонта, возврата дошкольных образовательных учреждений, ранее используемых не по назначению. В ближайший год предполагается довести охват детей дошкольным образованием в возрасте от 3 до 7 лет до 73,3%, а для полной ликвидации очереди потребуется 3-4 года", - считает депутат.