Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Бурматов: Проблемы несостоявшегося мэра Шеина в Астрахани никому не интересны

14 апреля 2012, 19:04
Голодающий эсера, который проиграл выборы на пост мэра Астрахани, имеет в городе репутацию городского сумасшедшего\r\n\r\n

Акция в поддержку голодающего эсера Шеина, на которую, по данным полиции, собралось от 150 до 300 жителей Астрахани, показала: психические проблемы этого несостоявшегося мэра никому не интересны. Такое мнение в комментарии ER.RU в субботу, 14 апреля, высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

По его словам, в этом факте нет ничего удивительного: у Шеина, сомнительный актив которого содержит уже 13 голодовок, в Астрахани репутация фрика, этакого городского сумасшедшего. «На такое избирателя уже не купишь, что и показали выборы – как известно, Шеин получил на них на 30% голосов меньше, нежели победивший кандидат Михаил Столяров. Такой разброс невозможно компенсировать никакими вбросами и фальсификациями», - подчеркнул Бурматов.

"Те 600-1000 человек, которых привезли с собой в Астрахань Миронов и Ко для того, чтобы якобы поддержать своего голодающего товарища, доставлены на бюджетные деньги, которые «Справедливая Россия» получает из федеральной казны. Эсеры не спросили налогоплательщиков, согласны ли они на то, чтобы группа тусовщиков нанимала чартеры для «групп поддержки», чтобы депутаты Миронов, Гудков, Пономарев, Левичев летали в Астрахань бизнес-классом, чтобы мелкая группка выбиралась из холодной Москвы в солнечную Астрахань продегустировать местной воблы на государственные деньги", - отметил депутат.

"Тот политический треш, который вот уже неделю устраивают в Астрахани гастарбайтеры от политики, показывает, что все его участники преследуют свои сугубо частные и абсолютно далекие от нужд горожан интересы, - сказал Бурматов. - Так, Миронов и его группа заняты самопиаром и политическим туризмом. Шеин – с ним тоже все понятно: он должен крупную сумму денег людям, которые инвестировали в него, поверив обещаниям избраться едва ли ни с 90% голосов. Деньги надо отдавать, и эсер вынужден доказывать, что это не он, проиграв выборы, «слил бабки», а власть ставит ему палки в колеса. Цель же «несистемщиков» - попытаться хоть как-то заместить протестное движение, которое сдулось в столице. Все эти люди породили жанр «политического туризма», и теперь они возьмутся наезжать в любой российский город, где будет наблюдаться хоть что-то мало-мальски резонансное», - заметил политик.

"И все эти тусующиеся компании равнодушны как к проблемам горожан, так и к заботам друг друга", - добавил Бурматов.

"Что же касается Шеина и его голодовки – думаю, несчастного эсера просто пора лечить. Иначе говоря – его необходимо кормить, но кормитть не просто пищей, а вполне конкретными таблетками. Страсть Шеина к нервной анорексии обнаруживает явные признаки шизофрении. Направить его на лечение – и все, больше никому не придется ездить в Астрахань", - резюмировал Бурматов.

Спикер
Бурматов Владимир Владимирович
Бурматов Владимир Владимирович
Координатор федерального партийного проекта «Чистая страна», председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды

Общественная приемная