Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Бурматов: PR Минобразования проверит спецкомиссия ФАС

15 мая 2014, 11:25
Федеральная антимонопольная служба создала специальную комиссию для проведения внеплановой проверки действий Министерства образования и науки РФ при заключении контрактов, связанных с медийным сопровождением деятельности ведомства

Федеральная антимонопольная служба создала специальную комиссию для проведения внеплановой проверки действий Министерства образования и науки РФ при заключении контрактов, связанных с PR-услугами и медийным сопровождением деятельности ведомства, размещением соответствующей информации в федеральных и региональных СМИ и обеспечением выхода публикаций в средствах массовой информации, сообщает в четверг, 15 мая, ER.RU.

О необходимости проведения соответствующей проверки надзорными ведомствами депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов заявил накануне в ходе выступления на пленарном заседании нижней палаты парламента.

По словам депутата, Федеральная антимонопольная служба проведет проверку ряда контрактов Министерства образования и науки на информационное сопровождение деятельности ведомства. Общая сумма трат, которая будет проверяться специальной комиссией, составляет более 100 млн рублей. «Пока речь идет всего о пяти контрактах, заключенных Минобразования и имеющих выраженную пиар-составляющую. Далее проверке будут подвергнуты и другие аналогичные контракты министерства», - уточнил Бурматов.

Он напомнил, что поводом для проверки стал очередной скандал вокруг Министерства образования и науки после обнаружения значительных трат ведомством бюджетных средств. Исходя их данных официального сайта госзакупок, более 400 млн рублей были потрачены ведомством «на поправку собственной репутации».

«Наша задача – поэтапно проверить все совершенные министерством закупки, связанные с PR-услугами. Параллельно соответствующую работу по проверке законности действий Минобразования по моему депутатскому запросу ведет Генпрокуратура РФ», - сообщил парламентарий.

По его мнению, недопустимо как с этической, так и с экономической точки зрения тратить бюджетные деньги, то есть средства налогоплательщиков, на размещение комплиментарной информации о государственном ведомстве «вместо реальной работы на благо граждан».

«В связи с этим важно проверить действия Минобразования и с точки зрения возможных нарушений законодательства РФ. Если подозрения подтвердятся, можно будет ставить вопрос о привлечении виновных в нарушениях чиновников как минимум к административной и дисциплинарной ответственности», - подытожил Бурматов.

Общественная приемная