Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Бурматов: В Московской области "карусели" работали в пользу Миронова

04 марта 2012, 19:01
В России проходят выборы президента

В городе Пушкино Московской области была пресечена работа «карусели» в пользу Миронова, рассказал ER.RU в воскресенье, 4 марта, первый заместитель председателя комитета по образованию Государственной Думы РФ Владимир Бурматов.

«Из серьезных нарушений можно выделить жалобы на штаб Жириновского. Недавно также была получена информация о том, что в Пушкино сразу на нескольких участках «карусельщики» вели работу в пользу Миронова. Момент пресечения их деятельности был зафиксирован средствами массовой информации. В ближайшее время на каком-то из телеканалов мы увидим эти ролики», - отметил депутат.

По его словам, остальные нарушения, которые происходили на выборах, мелкие. «К примеру, среди них можно выделить жалобы на публикации данных экзит-полов представителями штабов нескольких кандидатов», - сообщил Бурматов.

«Я сейчас нахожусь в Центризбиркоме, - сказал Бурматов, - сюда стекается основное количество обращений граждан. Большая часть обращений не связана с какими-то кандидатами. Граждане жалуются на плохую организацию работы участковых комиссий. Например, люди сетуют, почему на участках не играет музыка и не ощущается праздничной атмосферы. Избиратели спрашивают, почему некоторые комиссии открылись позже, чем следовало, почему нет буфета и не созданы условия для голосования ветеранов».

По его словам, граждане в основном задают вопросы относительно организации работы участковых избирательных комиссий. «Эти вопросы важные, и они влияют на настроения людей, которые голосуют. Но их вряд ли можно отнести к каким-то нарушениям», - отметил Бурматов.

Напомним, 4 марта в РФ проходят выборы президента РФ. В них принимают участие пять претендентов. Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от «Справедливой России» и самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Спикер
Бурматов Владимир Владимирович
Бурматов Владимир Владимирович
Координатор федерального партийного проекта «Чистая страна», председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды

Общественная приемная