Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Бурматов: Генпрокуратура начала проверку выполнения задачи по приютам для животных в регионах

24 января 2020, 12:35
Отдельно будет проверяться соответствие регионального законодательства, подчеркнул депутат

Генеральная прокуратура начала проверку выполнения задачи по приютам для животных в регионах. Об этом заявил координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Они уже начали проверку, связанную с приютами. Отдельно они проверяют соответствие регионального законодательства», - цитирует слова Бурматова РИА Новости.

Ранее депутат заявлял, что было принято решение «направить запрос в Генпрокуратуру с просьбой генеральному прокурору дать поручение прокурорам субъектов РФ проверить регионы нa предмет того, как они обеспечены муниципальными приютами для того, чтобы исполнять нормы федерального законодательства».

Комитет Госдумы, проанализировав положение регионов в части исполнения федерального закона, регулирующиего деятельность по обращению с животными без владельцев, установил, что «не все субъекты Российской Федерации подготовлены должным образом к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев гуманными методами».

Бурматов пояснял, что у регионов было время на то, чтобы подготовиться к исполнению закона, так как со времени внесения до принятия прошло восемь лет. Кроме того, для вступления в силу норм о приютах была дана отсрочка на год.

Спикер
Бурматов Владимир Владимирович
Бурматов Владимир Владимирович
Координатор федерального партийного проекта «Чистая страна», председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды

Общественная приемная