Федеральный сайт

Регионы в рамках работы клубов сторонников Партии обсудят вопрос введения курортного сбора

20 июня 2017, 15:33
Введение курортного сбора в последствии вполне может распространиться и за пределами четырех указанных в законопроекте регионов

Вопрос введения курортного сбора, его целесообразность и потенциальные последствия обсудят российские регионы в рамках работы клубов сторонников партии «Единая Россия». Об этом сообщил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников, депутат Государственной Думы Сергей Боярский

Он сообщил, что во время следующей региональной недели депутатов Госдумы, с 24 июня по 3 июля, в большинстве субъектов страны экспертное сообщество попробует качественно изучить тему.

«Приглашены все вовлеченные стороны: это и представители исполнительной власти, и бизнес-сообщество в лице туроператоров, и профильные общественные организации, и парламентарии», - добавил парламентарий.

По его словам, обсуждение правительственного законопроекта в так называемом преднулевом чтении станет центральной темой повестки, но не единственной. «Регионы заинтересованы в изучении вопроса, так как введение курортного сбора в последствии вполне может распространиться и за пределами четырех указанных в законопроекте регионов», - подчеркнул Боярский.

Cам депутат планирует принять личное участие в дискуссиях, которые проведут в Челябинской области, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае в качестве сопредседателя Центрального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия».

Сегодня в Госдуму был внесен законопроект, вводящий с 1 января 2018 года курортный сбор на территориях Крыма, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского края на 5 лет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на данных территориях.

Боярский Сергей Михайлович
Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по поддержке гражданского общества, Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи