Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Борис Менделевич: Важно объяснить людям возможности вакцинации от коронавируса

14 октября 2020, 20:30
Источник фото: Павел Львов/РИА Новости
Доверие россиян к вакцине есть, уверен эксперт

В период пандемии ученые страны разрабатывают уже третью вакцину от инфекции. И результаты испытаний первых двух показывают их эффективность, отметил в беседе с ER.RU член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич («Единая Россия»). 

«На мой взгляд, такое возможно при наличии двух основных факторов - это крепкий научный фундамент и профессиональные кадры, способные мыслить масштабно», - подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что, данные опросов говорят о том, что доверие россиян к вакцине есть. 

«Сейчас важно всем объяснить возможности вакцинации, а также медицинские требования к ней, чтобы каждый понимал эти критерии», - уверен Борис Менделевич.

Ранее депутат говорил, что вакцинация от коронавируса необходима, поскольку она укрепит иммунитет за счет выработки антител и снизит вероятность осложнений при болезни.

Напомним, Президент Владимир Путин 14 октября объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса, третья - на подходе. Первой российской вакциной стала разработка Института имени Гамалеи Минздрава России, получившая название «Спутник V». Это векторная вакцина на основе безопасного аденовируса, который используется в качестве контейнера для доставки отдельных белков «короны» в организм.

Спикер
Менделевич Борис Давыдович
Менделевич Борис Давыдович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва, член комитета Государственной Думы по охране здоровья

Общественная приемная