Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Борис Менделевич – о том, стоит ли этим летом брать отпуск

19 июня 2020, 17:14
Или отправлять детей в оздоровительные лагеря

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич («Единая Россия») рекомендует брать отпуск, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию. По его словам, лучше всего отдохнуть на природе, при возможности на даче.

«Даже на самой любимой работе человек устает. Поэтому, как врач, я рекомендую, конечно же, брать отпуск», – сказал парламентарий ER.RU.

Для санаторно-курортных организаций Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации. Соблюдение новых мер безопасности сведет к минимуму риск заразиться инфекционным заболеванием. Например, отдыхающих будут селить в номера по одному человеку. Исключение сделают только для семей. При заселении гостям должны измерять температуру. Затем эту процедуру будут проводить минимум один раз в день.

«Очень важно, чтобы правила выполнялись с трех сторон: чтобы сотрудники санаториев, контролирующие органы и отдыхающие строго соблюдали все предписания и меры безопасности», – убежден парламентарий.

Родителям он рекомендует тщательно изучить особенности работы летних лагерей, для которых в этом году установили новые требования. С 1 июня российские лагеря обязаны зарегистрироваться в едином реестре организаций отдыха и оздоровления, чтобы получить право на работу с детьми. У них должны быть разрешения от всех федеральных органов исполнительной власти, которые осуществляют надзор в этой области.

Также Борис Менделевич советует родителям направлять ребенка в тот лагерь, где ему будет комфортно, в том числе и с психологической точки зрения. Для этого он призвал родителей спросить у ребенка, действительно ли он хочет в этот лагерь.

Депутат Госдумы считает, что поездки в другие регионы станут популярным видом отдыха.

«Однако при их планировании надо учитывать индивидуальные особенности. В частности, едет человек с ребенком или один, то кто в случае его инфицирования будет приглядывать за детьми. Также я бы рекомендовал вопрос логистики на случай, если понадобится оперативное лечение», – считает парламентарий.

Спикер
Менделевич Борис Давыдович
Менделевич Борис Давыдович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва, член комитета Государственной Думы по охране здоровья

Общественная приемная