Федеральный сайт

Борис Грызлов провел диалог с заведующим международным отделом ЦК Компартии Китая Сун Тао

13 ноября 2020, 10:22
Встреча прошла онлайн-формате

Сегодня, 13 ноября, в формате видеоконференции состоялся очередной раунд консультаций партии «Единая Россия» - Коммунистическая партия Китая. Российская сторона была представлена председателем Высшего совета партии «Единая Россия» Борисом Грызловым, китайская сторона - заведующим Международным отделом Центрального комитета Компартии Китая Сун Тао.

Отмечая высокую интенсивность межпартийных контактов в период пандемии и подводя итоги форума «ШОС+» «Экономика для людей», Борис Грызлов отметил, что «это был пилотный форум в таком формате – большая часть мероприятий проходила в онлайн режиме. Участие в обсуждении актуальных вопросов приняли представители политических партий из более чем 40 стран мира».

Сун Тао подробно рассказал об основных итогах пятого пленума ЦК КПК 19-го созыва, который завершил свою работу 29 октября и является одним из ключевых событий внутриполитической жизни Китая в 2020 году.

«На пленуме были одобрены рекомендации ЦК КПК по разработке 14-й пятилетней программы социально-экономического развития до 2035 года. Придерживаясь новой концепции социального развития и опираясь на внутренний рынок, мы будем формировать благоприятную среду для взаимовыгодного сотрудничества со странами во всем мире», - отметил Сун Тао.

Борис Грызлов подчеркнул, что партия «Единая Россия» намерена внести значительный вклад в реализацию указа Президента Владимира Путина о национальных целях развития России на период до 2030 года «Компартия Китая – один из наших ключевых партнеров. Высокая степень доверия и взаимного уважения, которыми характеризуется наше сотрудничество, полностью отвечают духу межгосударственных отношений России и Китая. Уверен, что наша совместная межпартийная работа и впредь будет служить интересам народов наших стран», - отметил Борис Грызлов.

Стороны договорились сохранить интенсивность межпартийного сотрудничества с использованием в том числе современных цифровых технологий и вне зависимости от внешних обстоятельств провести очередное заседание диалога и форума «Единая Россия» - Компартия Китая» в 2021 году.

Грызлов Борис Вячеславович
Председатель Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Белоруссия, председатель Совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»