Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Борис Грызлов: Правда – на стороне жителей ДНР и ЛНР – защитников ДНР и ЛНР, защитников России

11 мая 2022, 09:31
Донецкая и Луганская Народные Республики – суверенные и независимые государства – встречают годовщину референдумов о государственной независимости

Всенародным голосованием 2014 года жители Донбасса мужественно и четко выразили решимость защитить свои права, достоинство, родной язык, историческую память и свое будущее – наше общее будущее. И эта позиция, выражающая истинную волю народа, вызвала самую широкую поддержку в России, подчеркнул в своём поздравлении председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

«Воля народа стала ответом на вооруженный переворот в Киеве, на попытки организаторов переворота подчинить, подавить или уничтожить несогласных с неонацистской политикой украинской власти. Агрессия против Донбасса, развязанная киевской властью, получила отпор», - отметил он.

ДНР и ЛНР при поддержке России делали все, чтобы в Донбассе был мир. Украинская сторона и блок НАТО делали все, чтобы мира не было, напомнил Борис Грызлов.

«Украинская власть и «коллективный Запад» пытаются извратить, оболгать реальную ситуацию в Донбассе и на Украине. Замалчиваются и жестокость украинских формирований, и массированные украинские обстрелы гражданских объектов, и реальные факты истории Украины и Донбасса. Киевские власти и Запад делали все это много лет, они пытаются продолжать это сейчас. Но правда сильнее лжи. И правда – на стороне жителей ДНР и ЛНР – защитников ДНР и ЛНР, защитников России!» - заключил председатель Высшего совета партии.

Спикер
Грызлов Борис Вячеславович
Грызлов Борис Вячеславович
Председатель Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь

Общественная приемная