Федеральный сайт

Борис Грызлов: Победу одержали все участники предварительного голосования «Единой России» - от кандидатов до выборщиков

31 мая 2021, 15:01
В ходе процедуры проделана большая работа по формированию предвыборной программы, отметил председатель Высшего совета партии

Таким мощным кадровым составом и кадровым резервом, как у «Единой России», не обладает ни одна другая политическая партия в стране. В ближайшей перспективе политические конкуренты вряд ли приблизятся к этому порогу даже по количеству – не то что по уровню подготовки, профессиональным и политическим качествам, заявил по итогам проведения предварительного голосования председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов

«Можно сказать, что в ходе предварительного голосования написаны многие страницы нашей предвыборной программы. Стал более детальным, близким для жителей всех регионов наш курс по достижению национальных целей, которые поставил наш Президент. У некоторых прозвучавших предложений есть хорошие шансы стать законопроектами, а потом и законами – уже в первую сессию будущей Государственной Думы», – сказал председатель Высшего совета партии.

Он подчеркнул, что ни одно предложение, появившееся в ходе предварительного голосования, не должно пропасть даром. «Рассчитываю здесь на участие всех партийных структур, как федеральных, так и региональных, и местных», – сказал Борис Грызлов.

В ходе предварительного голосования, по его словам, были выдвинуты и прошли партийное и общественное обсуждение новые конкретные инициативы в сфере экономики, социального развития, культуры, политики. «Очень серьезно прозвучали такие темы, как развитие сельских территорий и малых городов, вопросы демографической и экологической политики, в целом стержневые вопросы устойчивого развития, крайне важные для общественного согласия», – отметил он.

Предварительное голосование позволило по-новому взглянуть на цели и задачи территориального развития страны.  «В кампании, которая только что завершилась, как никогда широко использовались новые технологии коммуникаций, дистанционной работы. В большинстве регионов голосование проходило в электронной форме. В этом плане и в исключительно сжатые сроки партия прошла большой путь, стала более современной, более подготовленной к новым вызовам и возможностям», – резюмировал председатель Высшего совета «Единой России».

Напомним, предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах еще и очно на избирательных участках. Вечером 30 мая сразу после завершения процедуры по всей стране четыре части электронного ключа шифрования блокчейна соединили их хранители в центральном исполкоме партии. После этого начался подсчет голосов. Списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

Грызлов Борис Вячеславович
Председатель Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», полномочный представитель Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, председатель Совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»