Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Борис Грызлов: Победу одержали все участники предварительного голосования «Единой России» - от кандидатов до выборщиков

31 мая 2021, 15:01
В ходе процедуры проделана большая работа по формированию предвыборной программы, отметил председатель Высшего совета партии

Таким мощным кадровым составом и кадровым резервом, как у «Единой России», не обладает ни одна другая политическая партия в стране. В ближайшей перспективе политические конкуренты вряд ли приблизятся к этому порогу даже по количеству – не то что по уровню подготовки, профессиональным и политическим качествам, заявил по итогам проведения предварительного голосования председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов

«Можно сказать, что в ходе предварительного голосования написаны многие страницы нашей предвыборной программы. Стал более детальным, близким для жителей всех регионов наш курс по достижению национальных целей, которые поставил наш Президент. У некоторых прозвучавших предложений есть хорошие шансы стать законопроектами, а потом и законами – уже в первую сессию будущей Государственной Думы», – сказал председатель Высшего совета партии.

Он подчеркнул, что ни одно предложение, появившееся в ходе предварительного голосования, не должно пропасть даром. «Рассчитываю здесь на участие всех партийных структур, как федеральных, так и региональных, и местных», – сказал Борис Грызлов.

В ходе предварительного голосования, по его словам, были выдвинуты и прошли партийное и общественное обсуждение новые конкретные инициативы в сфере экономики, социального развития, культуры, политики. «Очень серьезно прозвучали такие темы, как развитие сельских территорий и малых городов, вопросы демографической и экологической политики, в целом стержневые вопросы устойчивого развития, крайне важные для общественного согласия», – отметил он.

Предварительное голосование позволило по-новому взглянуть на цели и задачи территориального развития страны.  «В кампании, которая только что завершилась, как никогда широко использовались новые технологии коммуникаций, дистанционной работы. В большинстве регионов голосование проходило в электронной форме. В этом плане и в исключительно сжатые сроки партия прошла большой путь, стала более современной, более подготовленной к новым вызовам и возможностям», – резюмировал председатель Высшего совета «Единой России».

Напомним, предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах еще и очно на избирательных участках. Вечером 30 мая сразу после завершения процедуры по всей стране четыре части электронного ключа шифрования блокчейна соединили их хранители в центральном исполкоме партии. После этого начался подсчет голосов. Списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

Спикер
Грызлов Борис Вячеславович
Грызлов Борис Вячеславович
Председатель Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», полномочный представитель Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, председатель Совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»

Общественная приемная