Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Борис Грызлов: Герои Василия Ланового стали образцом жизненной позиции для современников и новых поколений

29 января 2021, 14:10
Источник фото: ER.RU
Творчество артиста было неразрывно связано с его общественной деятельностью, уверен Председатель Высшего совета «Единой России»

Василий Лановой был ярким, смелым, решительным человеком, настоящим патриотом России. Об этом заявил Председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, выразивший глубокие соболезнования родным и близким ушедшего из жизни артиста.

«Не стало Василия Ланового. Ушел замечательный человек, артист уникальных дарований, подаривший нам ярчайшие образы. Многие его герои стали настоящими символами – символами эпохи, профессии, страны. Стали образцом жизненной позиции для современников и новых поколений», - отметил Борис Грызлов.

Василий Лановой сам стал примером для очень многих, продолжил он. «Он был ярким, смелым, решительным, был настоящим патриотом России. Помню его таким по нашим встречам, по моментам совместной работы», - рассказал Председатель Высшего совета партии. 

Не случайно творческая деятельность Василия Ланового так тесно, неразрывно связана с его общественной деятельностью, подчеркнул Борис Грызлов. Никогда не будет забыт и его вклад в развитие акции «Бессмертный полк», в защиту и сохранение исторической памяти народа, добавил он.

«С нами остаются роли Василия Ланового, его голос и книги, его ученики, результаты его труда и таланта», - резюмировал Борис Грызлов.

Напомним, Василий Лановой скончался в четверг, 28 января, нa 88-м году жизни. В начале января его госпитализировали с коронавирусной инфекцией. Накануне его самочувствие ухудшилось, актера перевели в реанимацию.

Спикер
Грызлов Борис Вячеславович
Грызлов Борис Вячеславович
Председатель Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», полномочный представитель Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, председатель Совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»

Общественная приемная