Федеральный сайт

Борис Грызлов: Атомная промышленность — это самая передовая наука и экологически чистая энергетика

28 сентября 2021, 09:02
28 сентября отмечается профессиональный праздник всех работников этой отрасли

Атомная промышленность более полувека выполняет государственный оборонный заказ, а также обеспечивает светом и теплом жилища россиян. Это в своем поздравлении с праздником подчеркнул Председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

«Атомная промышленность — это стратегически важнейшая отрасль отечественной экономики, основа безопасности страны, которая сегодня, как и прежде, в первых рядах на пути модернизации и инновационного развития», — отметил он.

Атомная отрасль, по его словам, это, прежде всего, люди.

«Широка палитра профессий, представители которых в ней задействованы. Профессора и преподаватели ВУЗов, готовящие специалистов, ученые, инженеры, техники, управленцы и многие другие, с гордостью называющие себя атомщиками. Всех поздравляю с профессиональным праздником! Желаю счастья, крепкого здоровья и плодотворной работы!» — заключил Борис Грызлов.

Напомним, День работника атомной промышленности учрежден указом Президента от 3 июня 2005 года. Он ежегодно отмечается 28 сентября. В этот день, в 1942 году Госкомитет обороны СССР выпустил распоряжение об организации работ по урану и одобрил создание специальной лаборатории атомного ядра.

Грызлов Борис Вячеславович
Председатель Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», полномочный представитель Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, председатель Совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»