Федеральный сайт

Более 67 тысячи югорчан очно приняли участие в предварительном голосовании «Единой России»

30 мая 2021, 14:45
Отдать свой голос можно до 20:00

Активней всего на счетные участки идут жители Нефтеюганского района (22%), Белоярском района (16%) и городов - Ханты-Мансийск (14%), Радужный (14,5%), Покачи (12,8%).

Кроме того, на официальном сайте pg.er.ru продолжается электронное голосование.

Всего же по региону к 15:00 проголосовали более 145 тысяч человек, сообщил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального оргкомитета по организации и проведению процедуры Борис Хохряков.

Подсчет голосов начнется сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования.

В Югре выбирают кандидатуры для последующего выдвижения на выборы в Государственную Думу, Думу Югры, Тюменскую областную думу, а также думы городов и районов и на должности глав поселений.

Напомним, «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Оно проходит с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ. В завершающий день открылись счетные (избирательные) участки в формате офлайн. Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как предварительное голосование завершится во всех регионах и будут соединены части электронного ключа шифрования блокчейна. Окончательно итоги процедуры подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня, региональных партийных конференциях.

Хохряков Борис Сергеевич
Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»