Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 500 военнослужащих прошли курсы «Единой России» и МГЕР по тактической медицине

16 февраля 2023, 18:50
Занятия идут на одном из полигонов в Донецкой Народной Республике

Обучение проводит зампред комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев, в них участвуют студенты-медики из числа активистов МГЕР.

«Отзывы от военнослужащих исключительно положительные. Выдаём им специально подготовленные аптечки, оснащенные всем необходимым для оказания экстренной помощи. Мы будем расширять географию этого обучения. В ближайшее время запустим курсы в Луганской Народной Республике и Запорожье», - рассказал председатель МГЕР Антон Демидов.

В свою очередь Бадма Башанкаев отметил, что участники обучения задают много вопросов, на каждый из которых необходимо отвечать.

«Сегодняшняя аудитория – люди, не первый месяц работающие в зоне СВО. И даже у них много вопросов, на каждый из которых надо ответить. Это говорит о том, что такое обучение нужно, важно многократно улучшать знания бойцов о возможностях спасения жизни на поле боя», - сказал он.

Напомним, 9 февраля «Единая Россия» и МГЕР запустили курс тактической медицины для военнослужащих на Донбассе. Обучение проводит зампред комитета Госдумы по охране здоровья, врач-хирург, доброволец СВО Бадма Башанкаев вместе со студентами-медиками из числа активистов МГЕР. Курс смогут пройти 5 тысяч российских военных. Они также получат профессиональные тактические аптечки для оказания экстренной медицинской помощи на поле боя.

Спикер
Башанкаев Бадма Николаевич
Башанкаев Бадма Николаевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья

Общественная приемная