Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 262 тысяч татарстанцев к 12:00 приняли участие в предварительном голосовании «Единой России»

30 мая 2021, 13:10
Явка на счетные участки 30 мая составила 162 тысячи человек, еще свыше ста тысяч проголосовали электронно

В 8:00 в республике открылось 557 счетных участков, параллельно на сайте pg.er.ru проводится онлайн-голосование. В региональном оргкомитете отмечают высокую активность граждан.

«Это очень хороший показатель, идем с опережением по сравнению с предварительным голосованием 2016 года», – рассказал председатель оргкомитета по проведению предварительного голосования в Татарстане Юрий Камалтынов.

Он сообщил, что голосование идет без нарушений. Возникающие вопросы и обращения оперативно рассматриваются в ситуационном центре.

Напомним, предварительное голосование проходит с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ. В завершающий день открылись счетные (избирательные) участки в формате офлайн. Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как предварительное голосование завершится во всех регионах и будут соединены части электронного ключа шифрования блокчейна. Окончательно итоги процедуры подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня, региональных партийных конференциях.

Спикер
Камалтынов Юрий Зимелевич
Камалтынов Юрий Зимелевич
Член Президиума Регионального политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», Руководитель Фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Татарстан, Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Общественная приемная