Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 20 тысяч жителей Херсонской и Николаевской областей получили помощь гуманитарного центра «Единой России»

27 июня 2022, 13:14
Им выдали 280 тонн продуктов и лекарств

Медицинскую помощь и консультации получили 3,5 тысячи человек. Для маломобильных жителей работает чат-бот, через который можно оформить заявку на адресную помощь. Также идёт приём заявок на временную работу — о желании трудоустроиться сообщили уже почти 1,4 тысячи человек.

Гуманитарные грузы «Единая Россия» доставляет при содействии Росгвардии, МЧС, Минобороны. Это не только продукты и медикаменты, но и средства гигиены, детское питание, одежда. Накануне гуманитарные наборы получили жители Новоалександровки, Бальтазаровки и Новопавловки. В Николаевской области помощь доставили в Баратовку и Снигиревку.

«Мы вышли на системную работу. Если изначально центр работал лишь на ресурсах наших волонтёров, приехавших в Херсон из разных регионов России, то теперь нам очень помогают местные жители, в том числе автоволонтёры. Благодаря им мы можем оперативнее отрабатывать заявки, поступающие от маломобильных жителей Херсона. В городе и по области много одиноких пожилых людей, инвалидов, о которых некому позаботиться. О них нам сообщают родственники, живущие далеко, которые не могут к ним приехать, или неравнодушные соседи. Ни одно обращение из виду не упускаем. По Херсону сразу берём в работу, а по населённым пунктам составляем списки. И как только туда направляется гуманитарный конвой, одновременно с общей помощью жителям отрабатываем и адресные заявки», — рассказал заместитель руководителя фракции «Единой России», ответственный за гуманитарную миссию партии в Херсонской области Игорь Кастюкевич.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9,5 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов. 

На территории ЛДНР и освобожденных территорий работает 21 гуманитарный центр «Единой России», 10 из них — в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Помимо этого, здесь представители Следственного комитета РФ принимают обращения, в которых жители города рассказывают о фактах преступлений, совершенных украинскими нацбатальонами. 

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации — волонтеры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контактную информацию. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 10 тысяч человек. 

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь также организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, — получение российского гражданства. 

Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной, Запорожской и Харьковской области.

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике

Общественная приемная