Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 1200 жителей Северной Осетии написали «Диктант Победы»

03 сентября 2020, 15:47
Акция прошла во Владикавказе и районах Республики

Всего в Республике было организовано 18 площадок, из них четыре — в воинских частях. Об этом сообщил руководитель регионального исполкома партии Марат Едзоев.

«На них диктант писало 350 человек, остальные приняли участие онлайн, — рассказал он. — Желающих присоединиться к акции было больше, однако, в связи с пандемией приняли решение сократить количество площадок. Кроме того, «Диктант Победы» не писали жители Правобережного района республики, где в эти дни проходит Вахта Памяти по погибшим во время теракта заложникам. В связи с этим диктант начался с минуты молчания».

В этом году на всех площадках в связи со сложной эпидобстановкой соблюдалась безопасная дистанция, участники были обеспечены масками и санитайзерами.

«Мы очень рады, что в акции, как и в прошлом году, приняло участие много молодежи. Ведь основная задача «Диктанта Победы» — сохранить историческую правду, передать подрастающим поколениям память о событиях войны. Подобные патриотические акции пробуждают у молодежи интерес к истории своей страны», — отметил Марат Едзоев.

Общественная приемная