Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 10 тысяч человек написали «Диктант Победы» в Москве

03 сентября 2022, 17:19
Главной площадкой стал Центральный музей Вооружённых сил РФ

Площадки диктанта работали также в Музее космонавтики, Измайловском Кремле, Государственной ветеринарной академии, Государственной публичной исторической библиотеке России, Центре московского долголетия, институте театрального искусства им. И.Д. Кобзона, библиотеках, советах ветеранов и вузах. Кроме того, диктант можно было написать онлайн. 

Руководитель исполкома Московского реготделения партии Максим Руднев обратил внимание на то, что интерес горожан к акции постоянно растёт. 

«В этом году в диктанте приняли участие почти в два раза больше участников, чем в прошлом. Работало 232 площадки. Большую помощь в проведении оказали наши молодогвардейцы и «Волонтёры Победы». Кстати, одна из площадок диктанта работала на базе городского штаба «Молодой Гвардии Единой России», – сказал он. 

Депутат Госдумы Евгений Нифантьев также стал участником акции. Он подчеркнул, что сегодня «Диктант Победы» проводится в ДНР и ЛНР, где вопросы исторической справедливости и исторической памяти стоят наиболее остро. 

«Наша Победа – не просто важнейшее событие в мировой истории. Это повод для каждого из нас гордиться своими героическими предками, которые смогли прекратить страшную войну и принесли мир всему человечеству. Это опыт, который показывает, что Россия никому не позволит отстаивать свои политические интересы ценой человеческих жизней», – пояснил он. 

В этот же день депутаты Госдумы и Мосгордумы от «Единой России», муниципальные депутаты, активисты партии и молодогвардейцы приняли участие в мемориальных мероприятиях, приуроченных к окончанию Второй мировой войны и 18-летию трагедии в школе №1 в Беслане. 

Спикер
Руднев Максим Вячеславович
Руднев Максим Вячеславович
Член Генерального совета Партии, первый заместитель Секретаря МГРО Партии, Руководитель исполнительного комитета МГРО партии «Единая Россия», секретарь ПО Партии «Единая Россия» № 5 Южное Медведково СВАО,

Общественная приемная