Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» добилась отмены высотной застройки в Октябрьском районе Самары

16 декабря 2019, 13:00
Власти признали утратившим силу проект планировки в границах улицы Часовой

Усилиями партии «Единая Россия» было принято решение об отмене точечной высотной застройки в Октябрьском районе Самары, против которой выступали местные жители. Об этом сообщил депутат Госдумы, заместитель секретаря Генсовета Партии Александр Хинштейн.

«Еще осенью прошлого года в мой адрес поступило коллективное обращение жителей Октябрьского района, протестующих против точечной застройки в их дворе. Мною был осуществлен выезд на место, проведена встреча с жителями, на которую пришли несколько сотен человек. В ходе общения с людьми я лично убедился в правоте их позиции. Действительно, квартал, в котором предполагалось строительство, имеет сложившуюся планировку. В этой связи мы вместе с коллегами из правительства самарской области и администрации городского округа Самары приняли решение об остановке дальнейшего строительства», - сообщил Хинштейн.

Он добавил, что в настоящее время завершается оформление документов на земельный участок с тем, чтобы впоследствии включить его в программу по созданию комфортной городской среды.

По словам Хинштейна, ключевую роль в решении этого вопроса сыграл губернатор Самарской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров и глава городского округа Самара Елена Лапушкина, которые «в очередной раз поддержали интересы людей, а не бизнеса». «Считаю, что именно так и должна работать открытая и эффективная власть – не убегая от людей, а идя к ним навстречу, слушая и понимая их», - заключил депутат.

Напомним, в октябре 2018 года жители близлежащих домов по улице Ново-Садовой № 163, 165, 167, 169, 171, по улице Ерошевского № 2,6, и по улице Часовая № 1,3,5 направили обращение к Хинштейну с жалобой на строительство высотки рядом с их домами. Они сообщили, что некоторые дома построены еще в прошлом веке, имеют ленточный фундамент, деревянные перекрытия и лестницы. Тогда ТСЖ указанных домов выступило с предложением вместо высотки построить там спортплощадку.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная