Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Беспилотники, генераторы, медикаменты, окопные свечи: «Единая Россия» отправила помощь бойцам СВО

17 октября 2023, 12:27
Акции по сбору необходимого организуют по всей стране

Из Чувашии руководитель реготделения «Молодой Гвардии» Андрей Шакулов передал дополнительную помощь землякам-военнослужащим. Это более двух тонн груза: продукты, тёплые вещи, медикаменты, беспилотные летательные аппараты, спецтехнику и письма со словами поддержки от молодёжи.

«Это не первый выезд в зону СВО. Доставили очередную партию дополнительной помощи, собранную молодыми предпринимателями и просто людьми с большим сердцем. Передаю искренние слова благодарности от каждого бойца всем, кто принял участие в этом добром деле. Поддержка для них очень важна», - отметил Андрей Шакулов.

В Феодосии секретарь местного отделения Анжела Сердюкова вместе с руководителем общественной приёмной «Единой России» Ириной Уваровой и активистами партии организовали сбор помощи для участников СВО. На фронт доставили сладости, медикаменты и вещи первой необходимости. Также большой вклад в отправку груза внесли депутаты Феодосийского горсовета. 

«Лучшее, что можно сделать сейчас – поддержать участников спецоперации. Вся страна с ними, гордится их мужеством. Бойцы всегда передают огромное спасибо всем, кто участвует в сборе грузов», - отметила Анжела Сердюкова.

В Карабаше Челябинской области при поддержке местного отделения «Единой России» на Аллее ветеранов состоялась акция «Своих не бросаем!», по итогам которой бойцам и жителям ЛДНР собрали тёплую одежду, продукты, медикаменты и многое другое.

«Даже самая маленькая помощь имеет большое значение. В обстановке, которая складывается сейчас, оставаться в стороне не должен никто», - считает замглавы Карабашского городского округа по социальным вопросам, член местного политсовета партии Алёна Чернова.

Активисты «Единой России» в Алексеевском районе Республики Татарстан приняли участие в изготовлении окопных свечей для фронта. За один день члены партии и сотрудники районной газеты «Заря» сделали 11 свечей, а всего при помощи прихожан Храма Воскресения Христова - 41 свечу.  

«Это наша гражданская позиция, наш долг перед защитниками своей страны! Призываем молодёжь присоединяться к доброму делу», – сказала исполнительный секретарь Алексеевского местного отделения «Единой России» Мария Долганова.

В Новгороде члены и сторонники «Единой России» вместе с «Молодой Гвардией» присоединились к волонтёрам движения «За други своя», чтобы сплести маскировочные сети для военнослужащих.

«Это воодушевляет, ведь понимаешь, что можешь спасти чьи-то жизни», - сказала и.о. руководителя МГЕР в Новгородской области Екатерина Матюхина.

В Мурманской области проект-партнёр Центра поддержки гражданских инициатив сторонников партии передал бойцам более 400 квадратных метров масксетей — это крупнейшая единовременная партия.

«За время работы проекта активистами и добровольцами нашего проекта-партнёра сплетено уже почти 5 тысяч квадратных метров маскировочных изделий. Мы очень гордимся, что можем быть полезны в таком важном для нашей общей Победы деле», – рассказал региональный координатор ЦПГИ, депутат Мурманской облдумы Герман Иванов.

В Московской области единороссы с сентября 2023 года собрали и отправили порядка 400 тонн различных грузов, включающих бензопилы, дизель-генераторы, автомобили, колёса для бездорожья, медикаменты и средства вспомогательной защиты.

«В каждом муниципалитете Московской области работает отдельный штаб, куда поступают запросы от конкретных военнослужащих или целых подразделений. После анализа обращений, исходя из возможностей, закупаем необходимые товары и направляем к линии фронта», – заявил секретарь Московского областного отделения «Единой России», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Из Дзержинского в помощь военнослужащим направили несколько автомобилей, среди которых три «Урала», «КАМАЗ», пять «УАЗов». Из Домодедово единороссы передали крупную партию компьютерной техники, рации, автомобильные запасные части, антидроновое ружьё и комплекты медицинских товаров, из Краснознаменска - 6 генераторов, 50 бензопил, 14 печей-буржуек, стройматериалы.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 76 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы – от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали более 8 миллиардов рублей.

Спикер
Брынцалов Игорь Юрьевич
Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член Генерального совета Партии

Общественная приемная