Федеральный сайт

Белгородская областная Дума поддержала поправки в Конституцию

12 марта 2020, 19:48
«За» проголосовали 42 из 45 депутатов

Белгородская областная Дума на заседании одобрила поправки в Конституцию. За внесение поправок в Основной закон страны проголосовали «за» 42 из 45 депутатов.

«В основу предложений по изменению Конституции легли глубокие социальные гарантии для каждой российской семьи. «Единая Россия» собирала предложения и наказы граждан, с которыми они обращались в общественные приемные партии. Ведь именно туда приходят за помощью и справедливостью. Помимо адресной помощи, эта работа всегда носит системный характер, и она вылилась в предложения, которые сегодня озвучиваются - это защита детства и материнства, обеспечение доступной и качественной медицинской помощи, образования и гарантии людям пожилого возраста», – рассказала секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Наталия Полуянова.

Она подчеркнула, что поправки в Конституцию направлены на объединение и консолидацию граждан. «Это особенно важно в год 75-летия Победы. Люди шли на подвиг, жертвовали жизнью, чтобы отстоять каждую пядь родной земли. Сохранение территориальной целостности страны – наш святой долг перед предками», – добавила Полуянова.

Напомним, законопроект о поправке в Конституцию был внесен в Госдуму 20 января. Изложенные в документе предложения направлены нa развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование. За принятие документа проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 депутата. 22 апреля состоится общероссийское голосование, на котором граждане страны примут окончательное решение по поправкам в Конституцию.