Федеральный сайт

Белгородец Максим Артамонов получил в подарок инвалидную коляску с электронным управлением

06 января 2021, 15:10
Осуществить мечту молодого мужчины в Рождественский сочельник помогла «Единая Россия»

Максим Артамонов вместе с матерью недавно переехал в посёлок Северный Белгородского района. Микрорайон Центральный – территория новой застройки, чтобы попасть в магазин или добраться до прогулочной зоны, нужно преодолевать большие расстояния. Самостоятельно молодой мужчина передвигаться не мог. Так появилась мечта о современной электрической коляске. Максим через социальные сети обратился к Председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву. И в канун Рождества региональное отделение партии доставило оборудование белгородцу.

«Раньше я был мобильный только дома, на улице есть преграды, да и руки плохо работают. Теперь буду больше гулять и дышать свежим воздухом. На улицу, думаю, выйду чуть попозже, когда хоть немного потеплеет. По дому не удержусь, попробую прокатиться сегодня», – говорит Максим.

Мужчине 40 лет. Несчастный случай, который приковал его к инвалидному креслу, произошёл почти 20 лет назад. Самостоятельно приобрести электрическую коляску у семьи возможности не было, а старая - перемещаться свободно не позволяла.

«Я очень рада и благодарна. Теперь сын сможет сам передвигаться по улице: эта модель долго держит заряд, очень устойчивая. Мне не нужно постоянно быть рядом и сопровождать. На других колясках он переворачивался, ведь Максим «шейник»: у него слабые руки. А теперь у него все получится», – поделилась Елена Александровна, мама Максима.

Волонтёрские центры «Единой России», развёрнутые во всех регионах, с начала минувшего года ежедневно оказывают различную поддержку нуждающимся. История Максима Артамонова — одна из десятков тысяч, когда люди получают необходимую помощь.

«Прошлый год нас научил быть ближе, быть рядом и слышать тех, кому нужна поддержка. Наши волонтёрские центры работают во всех районах региона. В их задачи входит не только оказание помощи в период пандемии, но и в других, не менее, а порой, и более важных вопросах. Нам всегда очень приятно, когда, помогая другим, мы меняем жизнь людей к лучшему. Двери наших волонтёрских центров всегда открыты», — сказала секретарь Белгородского регионального отделения «Единой России» Наталия Полуянова, вручая коляску Максиму Артамонову.

Полуянова Наталия Владимировна
Секретарь Белгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Белгородской областной Думе, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы