Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Белгородец Максим Артамонов получил в подарок инвалидную коляску с электронным управлением

06 января 2021, 15:10
Осуществить мечту молодого мужчины в Рождественский сочельник помогла «Единая Россия»

Максим Артамонов вместе с матерью недавно переехал в посёлок Северный Белгородского района. Микрорайон Центральный – территория новой застройки, чтобы попасть в магазин или добраться до прогулочной зоны, нужно преодолевать большие расстояния. Самостоятельно молодой мужчина передвигаться не мог. Так появилась мечта о современной электрической коляске. Максим через социальные сети обратился к Председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву. И в канун Рождества региональное отделение партии доставило оборудование белгородцу.

«Раньше я был мобильный только дома, на улице есть преграды, да и руки плохо работают. Теперь буду больше гулять и дышать свежим воздухом. На улицу, думаю, выйду чуть попозже, когда хоть немного потеплеет. По дому не удержусь, попробую прокатиться сегодня», – говорит Максим.

Мужчине 40 лет. Несчастный случай, который приковал его к инвалидному креслу, произошёл почти 20 лет назад. Самостоятельно приобрести электрическую коляску у семьи возможности не было, а старая - перемещаться свободно не позволяла. 

«Я очень рада и благодарна. Теперь сын сможет сам передвигаться по улице: эта модель долго держит заряд, очень устойчивая. Мне не нужно постоянно быть рядом и сопровождать. На других колясках он переворачивался, ведь Максим «шейник»: у него слабые руки. А теперь у него все получится», – поделилась Елена Александровна, мама Максима. 

Волонтёрские центры «Единой России», развёрнутые во всех регионах, с начала минувшего года ежедневно оказывают различную поддержку нуждающимся. История Максима Артамонова — одна из десятков тысяч, когда люди получают необходимую помощь. 

«Прошлый год нас научил быть ближе, быть рядом и слышать тех, кому нужна поддержка. Наши волонтёрские центры работают во всех районах региона. В их задачи входит не только оказание помощи в период пандемии, но и в других, не менее, а порой, и более важных вопросах. Нам всегда очень приятно, когда, помогая другим, мы меняем жизнь людей к лучшему. Двери наших волонтёрских центров всегда открыты», — сказала секретарь Белгородского регионального отделения «Единой России» Наталия Полуянова, вручая коляску Максиму Артамонову.

Спикер
Полуянова Наталия Владимировна
Полуянова Наталия Владимировна
Секретарь Белгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Белгородской областной Думе, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы

Общественная приемная