Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Бадма Башанкаев: Законное право находиться Запорожью, Херсонской области, ЛНР, ДНР в составе России должно быть удовлетворено

20 сентября 2022, 16:40
Источник фото: ER.RU
Люди в Донбассе давно ждут проведения референдумов

Выбор жителей Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожья, Херсонской области находиться в составе России необходимо принять, заявил зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

«Абсолютно закономерное решение! Мы его ожидали ещё с зимы этого года. Референдум и законное право находиться Запорожью, Херсонской области, ЛНР, ДНР в составе России должно быть удовлетворено!» - заявил депутат, комментируя обращение общественных палат ЛНР и ДНР о необходимости проведения референдумов по вхождению в состав РФ.

По словам парламентария, люди давно ждут проведения референдумов.

«Это волеизъявление народа, общественных палат, это то, что ждут люди, с которыми мы так много общались и работали бок о бок на наших освобождённых землях на Донбассе!» - отметил Бадма Башанкаев.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что судьба Донбасса и освобождённых территорий – быть вместе с Россией, быть её неотъемлемой частью.

Напомним, накануне Общественные палаты Луганской и Донецкой Народных Республик обратились к своим руководителям территорий с призывом провести референдумы о признании республик частью России. Кроме того, сегодня стало известно, что по итогам рассмотрения обращений жителей руководство Администрации Херсонской области приняло решение о проведении референдума по вхождению территории в состав РФ.

Спикер
Башанкаев Бадма Николаевич
Башанкаев Бадма Николаевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная