Федеральный сайт

Бабаков: Я ушел от эсеров и вступил в ОНФ из-за разногласий с Мироновым

29 июля 2011, 13:02
Вице-спикер Госдумы объяснил причину своего ухода от справороссов и решение вступить в ОНФ

Решение присоединиться к ОНФ выйти из «Справедливой России» вице-спикер Госдумы от «Справедливой России»  Александр Бабаков объяснил возникшими у него непримиримыми разногласиями с одним из лидеров эсеров Сергеем Мироновым, сообщает ER.RU.

«Изменения в руководстве нашей партии и мои, назовем их непримиримыми, противоречия с Сергеем Мироновым подтолкнули меня к принятию решения о присоединении к народному фронту», - заявил Бабаков в пятницу, 29 июля, на пресс-конференции в Москве.

По его словам, «Справедливая Россия» с момента объединений трех партий: «Родины», «Партии жизни» и «Партии пенсионеров», -«поддерживала премьер-министра РФ Владимира Путина и хотела разделить с партией власти ответственность за происходящее в стране». «Эсеры» в первое время пыталась оппонировать тому, с чем не согласна партия, и поддерживать разумное, была готова поддерживать конструктивные отношения с политическими партиями».

«Нам удавалось не скатываться к огульной критике и переходу к радикальной оппозиции. Но в настоящее время ситуация меняется. Полное отрицание сотрудничества «Справедливой России» с Народным фронтом - это личная позиция Миронова, которую он выдает за коллективную», - отметил Бабаков.

Вместе с тем, он считает, что решение вступить в ОНФ позволяет ему  сохранять собственное лицо, собственные принципы и продолжать работу над теми идеями, которые он отстаивал в течение двух созывов Государственной думы.

«К этому решению меня подтолкнул призыв Путина ко всем разумным силам, которые заинтересованы в изменении ситуации, присоединиться к ОНФ. И большинство сторонников «Справедливой России» поддерживают меня», - подчеркнул Бабаков.

Он также заявил, что его решение о присоединении к ОНФ было осознанным и потребовало времени на обдумывание.

Бабаков заявил, что надеется реализовать в ОНФ свои политические убеждения.

«Я считаю, что для реализации моих идей в Народном фронте есть широкий простор. Я не меняю своих политических убеждений и уверен, что смогу самореализоваться в ОНФ», - сказал он.

Также он заявил, что даже если бы не было Народного фронта, он вряд ли остался бы в «Справедливой России».

Что касается его поста в Госдуме, Бабаков отметил, что «пост вице-спикера – не самый важный вопрос в моей ситуации. Должности важны,но не настолько, особенно при принятии стратегическихрешений. Пусть решает Госдума», - сказал Бабаков.