Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Автоволонтеры «Единой России» помогают развозить лекарства и продуктовые наборы

03 ноября 2021, 13:05
Волонтеры оказывают помощь людям на самоизоляции

Депутаты Госдумы Борис Гладких и Максим Иванов присоединились к работе партийного волонтерского центра в Хабаровске. Они доставили продукты пенсионерам на самоизоляции. 

«Статистика заболеваемости в регионе бьет собственные рекорды каждый день. Самая тревожная ситуация складывается вокруг пенсионеров и ветеранов. Именно среди людей старшего поколения самые высокие показатели и заболеваемости, и смертности. Поэтому наши волонтеры решили помогать им в первую очередь», — подчеркнул депутат Госдумы, секретарь Хабаровского регионального отделения партии Максим Иванов.

В Ижевске автоволонтерам помогает депутат Госдумы от Удмуртии, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Олег Гарин. Он развозил по вызовам на дом врачей ГКБ № 6 Ижевска, а также вышел на помощь врачам Детской городской клинической поликлиники № 2. 

«Мы пытаемся показывать личным примером, что нужно помогать. Это дает результат. Увидев информацию в моих социальных сетях или в новостях, что я помогаю в качестве автоволонтера, люди откликаются, говорят, что тоже готовы прийти на помощь и спрашивают, как это лучше сделать», — подчеркнул Олег Гарин. 

В Петроградском районе депутат Госдумы, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России» Вячеслав Макаров вместе с активистами волонтерского центра партии развез продуктовые наборы ветеранам Великой Отечественной войны.  

«Необходимо организовать работу так, чтобы помочь как можно большему количеству людей. Для властей всех уровней эти дни также являются днями напряженной работы: нужно сделать все для того, чтобы защитить наших граждан. И все депутаты должны сегодня помогать петербуржцам на своих территориях», — сказал Вячеслав Макаров.

В Москве депутат Госдумы Роман Романенко доставил продукты пенсионеру, капитану первого ранга ВМФ Николаю Крестьянинову. Также доставил продукты питания, средства личной гигиены и подарил новый стационарный телефон Татьяне Демидовой и ее дочери Анне, которые живут в районе Ясенево на юго-западе Москвы. Они обе имеют инвалидность и не в состоянии выходить на улицу. Волонтеры взяли над ними шефство. 

В Самарской области к работе волонтерского центра и акции взаимопомощи «Мы вместе» присоединились руководитель фракции «Единой России» в Самарской думе Александр Живайкин, а также депутаты фракции Дмитрий Холин и Михаил Натальчук

«Честно скажу, не думал, что снова придется доставать удостоверение волонтера, так как была возможность у нас всех вакцинироваться и не допустить очередной волны инфекции, выработать коллективный иммунитет. Но это так. И сегодня все мои коллеги возобновили работу с местными волонтерскими штабами», — сказал Александр Живайкин. 

Ранее секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» мобилизует волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения. Активисты партии будут оказывать помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции. В первую очередь — доставлять медиков на вызовы, маршрутизировать пациентов в больницах и поликлиниках, заполнять документы и отвечать на звонки в кол-центрах, оказывать помощь в прививочных центрах.

Спикер
Иванов Максим Евгеньевич
Иванов Максим Евгеньевич
Секретарь Хабаровского регионального отделения, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная