Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Автопарки больниц Республики Алтай пополнили новыми автомобилями для работы в условиях коронавируса

16 апреля 2020, 13:31
Поликлиники работают в усиленном режиме и в связи с эпидемиологической обстановкой медики проводят приемы в основном на выезде

В Республике Алтай «Единая Россия» передала Республиканской и Майминской районной больницам автомобили для работы в период борьбы с распространением коронавируса.

Секретарь регионального отделении «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель поблагодарила медицинских работников за труд и пожелала им здоровья.

«Хочется выразить огромную благодарность всем докторам. Уверена, эти автомобили хоть в какой-то степени облегчат ту нагрузку, которую сегодня испытывает наше медицинское сообщество», - отметила она.

Поликлиники работают в усиленном режиме и в связи со сложной эпидемиологической обстановкой медики проводят приемы в основном на выезде. Об этом рассказал главный врач республиканской больницы Александр Холманский. Он отметил, что в Горно-Алтайске на линии работает три автомобиля в день, еще одну дополнительную машину выделил муниципалитет.

«Ранее осуществлялось от 40 до 60 выездов по неотложной помощи, но с введением режима повышенной готовности добавилось еще около 50 выездов к тем пациентам, которые находятся под наблюдением по коронавирусу, - подчеркнул Холманский. - С машинами у нас всегда была проблема. То, что появился новый автомобиль, конечно, добавит нам функционала, и наши врачи, фельдшера будут быстрее добираться к пациентам, чтобы проводить необходимые обследования, лечение, выписывать лекарства и проводить наблюдения».

Ранее секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» в ближайшее время поставит машины в каждый регион для помощи медикам. Транспорт уже передан медработникам Москвы, Подмосковья, Чувашской Республики, Краснодарского края, Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа и др.

Спикер
Гигель Татьяна Анатольевна
Гигель Татьяна Анатольевна
Секретарь Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Республики Алтай, Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная