Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Автомобили, тактические носилки, генераторы и гармонь: «Единая Россия» оказывает поддержку бойцам на передовой

03 августа 2023, 10:47
В сборе помощи принимают участие депутаты и активисты партии, общественные организации, предприятия и жители регионов

Единороссы Московской области доставили на передовую УАЗ-452. Автомобиль приобрел по просьбе бойца директор предприятия в Яхроме, где тот работал до отправки в зону СВО. Также актвисты партии передали бойцам спальные мешки и генератор. 

Из московского Строгино волонтеры передали для участников СВО 160 тактических носилок. Эти сетчатые носилки для раненых бойцов шьют и собирают муниципальные депутаты, волонтеры и прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы в Троице-Лыкове.

«Вместе с коллегами, с волонтерами обсудили, чем можно помочь для того, чтобы сделать производство таких каркасных носилок масштабным. Сегодня более 800 таких бескаркасных носилок уже изготовлено», — отметил первый зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга. 

Помимо носилок волонтеры района Строгино планируют наладить производство складных туристических сидушек. Для зоны боевых действий их модифицировали, чтобы можно было использовать сидя или лежа.

Активисты «Единой России» столичного района Северное Медведково совместно с управой и волонтерами групп «Крепкий тыл», «Круговорот добра» и «Северное Медведково помогает» удалось собрать тонну необходимой бойцам помощи: продукты, медикаменты, маскировочные сети и одежда. К сбору также присоединилась первичная профсоюзная организация детской поликлиники № 11 — медики передали на фронт инструменты и бензопилы. 

«Вместе с волонтерами мы всеми способами пытаемся помочь нашим бойцам здесь, в тылу. Именно поэтому сбор помощи организован на постоянной основе», — рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии Северо-Восточного административного округа Яна Воробьева.

В Чувашии активисты «Молодой Гвардии Единой России» вместе с жителями сплели масксеть и в ближайшее время отправят ее на передовую.

Единороссы Мордовии вместе с жителями и предприятиями Ленинского района Саранска собрали вещи первой необходимости и медикаменты. 

Из Татарстана молодогвардейцы отправили в зону СВО на «Газели» 1,5 тонны воды. 

«Мы всячески стараемся помочь нашим бойцам, к примеру, в жаркое время во время активных действий воды бойцам требуется гораздо больше», - отметил руководитель Лениногорского местного отделения МГЕР Игорь Храмов.

Из Кировской области для бойцов-земляков на передовую передали гармонь. Инструмент из личной коллекции подарил заслуженный работник культуры РФ Владимир Булычев.

«Я с удовольствием передаю гармонь, на которой играл долгие годы, вятским бойцам. Пусть наши защитники вернутся с ней на родину с Победой», - сказал он.

Руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Оренбургской области Александр Трубников передал в зону СВО электроинструменты. Вместе с ними на передовую доставили медицинские препараты и кабели. 

Посылку для бойцов отправили и из Бузулукского района Оренбуржья. 

«Земляки обратились с просьбой прислать им автомобиль, приборы ночного видения и тепловизоры. Благодарю всех, кто участвует в сборе помощи», – отметил секретарь местного отделения «Единой России», глава района Николай Бантюков.

Из Бугуруслана в Запорожье единороссы передали автомобиль УАЗ, квадрокоптер и другие необходимые вещи, а также детские письма.

В Камчатском крае активисты «Единой России» открыли сбор денежных средств на покупку в зону СВО автомобиля УАЗ-«буханки» по просьбе бойцов 40-ой бригады морской пехоты. Автомобиль необходим для доставки боеприпасов на передовую. Как сообщил руководитель региональной общественной приемной «Единой России», региональный координатор рабочей группы по СВО Андрей Лиманов, уже собрано почти 260 тысяч рублей, машину планируют закупить в Москве и оттуда переправить на фронт. 

Активисты волонтерского центра «Единой России» из Смоленской области доставили бойцам 144 -ой мотострелковой гвардейской Ельнинской дивизии 30 тонн дополнительной помощи: воду, продукты, предметы первой необходимости.

Из Североморска Мурманской области 144-й отдельной мотострелковой бригаде передали средства гигиены, строительный инвентарь, генератор; коробку сухих душей, масксети, медицинские препараты, письма поддержки от детей.

Спикер
Трубников Александр Сергеевич
Трубников Александр Сергеевич
Первый заместитель Секретаря Регионального отделения партии "Единая Россия", заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области, генеральный директор ООО ИСК «Стройтехсервис»

Общественная приемная