Федеральный сайт

Автомобили, маскировочные сети, оборудование: «Единая Россия» оказывает поддержку бойцам в зоне СВО

29 мая 2023, 14:25
В сборе всего необходимого для фронта участвуют депутаты от партии, активисты и жители регионов

Секретарь Московского реготделения «Единой России», вице-спикер Госдумы Пётр Толстой передал адресную помощь стрелковому батальону, артиллерийской и мотострелковой бригадам.

Благодаря жителям российских регионов и проекту «Всё для Победы!» удалось собрать более 35 млн рублей.

«Привезли коптеры, дронобойки, генератор, бензопилы, оптику, маскировочные сети и другие необходимые для их работы вещи», – рассказал Пётр Толстой.

Депутат Волгоградской гордумы, руководитель местной общественной приёмной «Единой России» Красноармейского района Алексей Федотов приобрёл необходимые вещи для военнослужащих в зоне СВО.

Ранее с просьбой оказать содействие в штаб #МыВместе обратилась мать одного из мобилизованных. Женщина рассказала, что бойцы испытывают нехватку специального обмундирования и оборудования, раций, летних тактических перчаток и очков, маскировочных сетей.

Помощь в предоставлении масксетей оказала куратор объединения «Паучки Волгоград» Наталья Кочмарева и волонтёр штаба #МыВместе Екатерина Чередниченко. Собранные вещи передали матери мобилизованного на встрече в штабе взаимопомощи. В свою очередь заявительница передала для военных варенье собственного изготовления.

«Мы находимся на постоянной связи со штабом взаимопомощи, куда поступают разные просьбы и вопросы. Считаю важным работать адресно с каждой семьей», - отметил Алексей Федотов.

Из Вологодской области депутат Заксобрания, член фракции «Единой России» Анатолий Дианов направил на фронт грузовой автомобиль ГАЗ-66 с оборудованной в кузове баней.

«При последней встрече с руководителем одного из подразделений узнали, что у военнослужащих есть проблема с гигиеническими процедурами. Нашли машину уже со встроенной баней», - рассказал Анатолий Дианов.

Баню полностью подготовили для полноценных процедур. Помимо этого, в машину вложили бензопилу для распилки дров, дополнительный генератор, веники. Техобслуживание и ремонт автомобиля провели местные предприятия.

В машину также загрузили сладости и более 3 тысяч индивидуальных пакетов с необходимыми на передовой вещами: это заживляющие мази, окопные аквафильтры, сухой блиндажный душ, репеллент с маслом гвоздики и три розжига.

Из Нижегородской области депутат фракции «Единой России» в Госдуме Артём Кавинов доставил за «ленточку» лесоматериалы, автофургон и посылки от родных.

«Лес - в одно из крупных подразделений для выполнения новых задач на новых рубежах. Уже готовим новую партии, плюс скобы. Передали и фургон на передовую», - добавил он.

Активисты «Единой России» в Мордовии подготовили для отправки военнослужащим медикаменты, маскировочные сети, письма и рисунки школьников, а также районные и республиканские газеты. Также на передовую доставят подарки бойцам от их близких.

Из Алтайского края депутаты Барнаульской гордумы Кристина Юстус, Дмитрий Абалымов, Дмитрий Ильиных и Виталий Казаков отправили 20 тонн груза в Славяносербский район (ЛНР). В него вошли мука, продукты, медицинское оборудование и медикаменты, вещи для участников СВО.

«Постарались собрать все поступившие заявки, в том числе и от наших ребят с передовой», - сообщила Кристина Юстус.

В Омской области администрация района, члены и сторонники Исилькульского местного отделения «Единой России», неравнодушные жители собрали необходимую помощь военнослужащему по просьбе его супруги: продукты питания, баллоны для горелок, сварочный аппарат, вещи.

«Наша задача – оказывать всестороннюю поддержку ребятам. Они должны знать и чувствовать, что за их плечами Родина, их ждут и поддерживают. Поэтому мы будем прилагать все усилия для помощи», - подчеркнула замглавы по социальным вопросам, секретарь Исилькульского местного отделения партии Елена Коновалова.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 62 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы — от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только за прошлый год собрали около 6 миллиардов рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.

На Донбассе и в новых регионах работает 45 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию депутаты Госдумы от партии. 25 января «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» открыли новый гумцентр в Харцызске, где помощь оказывают беженцам из Соледара.

Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации