Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Автомобили, маскировочные сети, оборудование: «Единая Россия» оказывает поддержку бойцам в зоне СВО

29 мая 2023, 14:25
В сборе всего необходимого для фронта участвуют депутаты от партии, активисты и жители регионов

Секретарь Московского реготделения «Единой России», вице-спикер Госдумы Пётр Толстой передал адресную помощь стрелковому батальону, артиллерийской и мотострелковой бригадам.

Благодаря жителям российских регионов и проекту «Всё для Победы!» удалось собрать более 35 млн рублей.

«Привезли коптеры, дронобойки, генератор, бензопилы, оптику, маскировочные сети и другие необходимые для их работы вещи», – рассказал Пётр Толстой.

Депутат Волгоградской гордумы, руководитель местной общественной приёмной «Единой России» Красноармейского района Алексей Федотов приобрёл необходимые вещи для военнослужащих в зоне СВО.

Ранее с просьбой оказать содействие в штаб #МыВместе обратилась мать одного из мобилизованных. Женщина рассказала, что бойцы испытывают нехватку специального обмундирования и оборудования, раций, летних тактических перчаток и очков, маскировочных сетей.

Помощь в предоставлении масксетей оказала куратор объединения «Паучки Волгоград» Наталья Кочмарева и волонтёр штаба #МыВместе Екатерина Чередниченко. Собранные вещи передали матери мобилизованного на встрече в штабе взаимопомощи. В свою очередь заявительница передала для военных варенье собственного изготовления.

«Мы находимся на постоянной связи со штабом взаимопомощи, куда поступают разные просьбы и вопросы. Считаю важным работать адресно с каждой семьей», - отметил Алексей Федотов.

Из Вологодской области депутат Заксобрания, член фракции «Единой России» Анатолий Дианов направил на фронт грузовой автомобиль ГАЗ-66 с оборудованной в кузове баней.

«При последней встрече с руководителем одного из подразделений узнали, что у военнослужащих есть проблема с гигиеническими процедурами. Нашли машину уже со встроенной баней», - рассказал Анатолий Дианов.

Баню полностью подготовили для полноценных процедур. Помимо этого, в машину вложили бензопилу для распилки дров, дополнительный генератор, веники. Техобслуживание и ремонт автомобиля провели местные предприятия.

В машину также загрузили сладости и более 3 тысяч индивидуальных пакетов с необходимыми на передовой вещами: это заживляющие мази, окопные аквафильтры, сухой блиндажный душ, репеллент с маслом гвоздики и три розжига.

Из Нижегородской области депутат фракции «Единой России» в Госдуме Артём Кавинов доставил за «ленточку» лесоматериалы, автофургон и посылки от родных.

«Лес - в одно из крупных подразделений для выполнения новых задач на новых рубежах. Уже готовим новую партии, плюс скобы. Передали и фургон на передовую», - добавил он.

Активисты «Единой России» в Мордовии подготовили для отправки военнослужащим медикаменты, маскировочные сети, письма и рисунки школьников, а также районные и республиканские газеты. Также на передовую доставят подарки бойцам от их близких.

Из Алтайского края депутаты Барнаульской гордумы Кристина Юстус, Дмитрий Абалымов, Дмитрий Ильиных и Виталий Казаков отправили 20 тонн груза в Славяносербский район (ЛНР). В него вошли мука, продукты, медицинское оборудование и медикаменты, вещи для участников СВО.

«Постарались собрать все поступившие заявки, в том числе и от наших ребят с передовой», - сообщила Кристина Юстус.

В Омской области администрация района, члены и сторонники Исилькульского местного отделения «Единой России», неравнодушные жители собрали необходимую помощь военнослужащему по просьбе его супруги: продукты питания, баллоны для горелок, сварочный аппарат, вещи.

«Наша задача – оказывать всестороннюю поддержку ребятам. Они должны знать и чувствовать, что за их плечами Родина, их ждут и поддерживают. Поэтому мы будем прилагать все усилия для помощи», - подчеркнула замглавы по социальным вопросам, секретарь Исилькульского местного отделения партии Елена Коновалова.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 62 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы — от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только за прошлый год собрали около 6 миллиардов рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.

На Донбассе и в новых регионах работает 45 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию депутаты Госдумы от партии. 25 января «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» открыли новый гумцентр в Харцызске, где помощь оказывают беженцам из Соледара.

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная