Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Автомобили, генераторы, тёплые вещи, блиндажные свечи: «Единая Россия» отправила необходимую участникам СВО помощь

29 ноября 2023, 11:20
Сбор вещей организовали отделения партии

Местное отделение «Единой России» в Северном Медведково в Москве, управа района, муниципальные депутаты, жители, волонтёрская группа «СилаVСВОих» и общественная организация «ДЕМОС» собрали свыше трёх тонн груза: печи-буржуйки, генераторы, стройматериалы, тёплую одежду, маскировочные сети и блиндажные свечи, продукты.

 К сбору присоединился председатель Московской гордумы от «Единой России» Алексей Шапошников с командой волонтёров.

«Всегда на связи с нашими бойцами, с жителями новых регионов. Получаем от них запросы на помощь, готовы оказывать её и дальше. Призываю всех москвичей не оставаться в стороне и принимать самое активное участие в таких акциях», - подчеркнул он.

В Дагестане депутат Госдумы Артём Бичаев и реготделение Народного фронта передали 5 автомобилей военнослужащим 177-го отдельного полка морской пехоты Каспийской флотилии.

Очередная партия транспортных средств уедетна передовую в ближайшее время. Машины полностью подготовлены для выполнения боевых задач в экстремальных условиях. Они будут использоваться для подвоза боеприпасов, гумпомощи, эвакуации раненых, перевозки военнослужащих, а также для оперативного выполнения задач СВО.

«Наша главная задача и один из приоритетов народной программы «Единой России» — помочь бойцам в выполнении служебного долга, обеспечить их безопасность», - отметил единоросс.

В Херсонской области участники гуманитарной миссии «Единой России» вместе с волонтёрами Воронежской области передали бойцам на передовую автомобиль, 30 комплектов зимней формы, обувь и маскировочные сети.

«Подразделение, по заявке которого сформировали груз, расположено практически на берегу Днепра. Всё, что доставлено, им крайне необходимо. Тем более в нынешних погодных условиях. Благодаря небезразличным людям со всей страны, волонтёрам наши воины здесь, в Херсонской области, всегда чувствуют поддержку, заботу и внимание», - отметил секретарь реготделения партии в Херсонской области, сенатор Игорь Кастюкевич.

Из Амурской области секретарь местного отделения партии Андрей Горюнов отправил в зону проведения спецоперации новый высокопроходимый УАЗ. Он пригодится амурским бойцам, чтобы вывозить разведгруппы и раненых с поля боевых действий, подвозить продукты или боеприпасы личному составу в районы, куда не может заехать грузовой автомобиль. Такая машина проедет везде: по снегу, грязи, лужам. Кроме того, её легко маскировать, обслуживать и ремонтировать.

«Это мой личный УАЗик – я иногда на нём ездил в лес, на природу. Но большую часть времени он просто стоял. А на днях позвонили магдагачинские ребята, которые служат в зоне СВО, и поделились, что нужна «буханка». Я решил: отдаю. Тем более, что она как новая: летом перебрал ходовую часть, трансмиссию, перетянул салон, поставил новый двигатель», – рассказал Андрей Горюнов.

В Оренбургской области работники Екатеринославского сельсовета, предприниматели, работники местного ДК организовали благотворительный концерт. Вырученные средства пошли на закупку необходимого для бойцов.

Учителя Екатеринославской школы и ребята изготовили несколько коробок блиндажных свечей. Работники детского сада «Снежинка» Тюльгана собрали тёплые носки, медикаменты.

Объединение серебряных волонтёров и женское объединение «Шьём для наших» города Салавата передали на фронт масксети, вязаные носки, толстовки, а АНО «Женский альянс» – блиндажные свечи.

«Помощь в очередной раз доставили под Сватово в Луганской Народной Республике и Торез в Донецкой Народной Республике на трёх личных автомобилях жители Екатеринославки и Благодарного», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Тюльганского района Светлана Косых

Спикер
Шапошников Алексей Валерьевич
Шапошников Алексей Валерьевич
Член Президиума партии «Единая Россия», Председатель Московской городской Думы

Общественная приемная