Федеральный сайт

Автобусы, стройматериалы и продукты: «Единая Россия» направила гуманитарный груз для восстановления мирной жизни на Донбассе

10 июня 2022, 19:28
Регионы собирают для ЛДНР новые партии помощи

Из Челябинска «Единая Россия» направила три машины с 40 тоннами гуманитарной помощью в Донецкую и Луганскую Народные Республики.

«В одной из машин вода, вторая загружена продуктами питания: это макароны, крупы, продукты питания быстрого приготовления. В третьей машине — то, что собирают жители Челябинской области: есть и одежда, и детские принадлежности. Целыми днями на складе идёт работа, добровольцы сортируют и готовят вещи, как только груз собирается - мы его отправляем. Эти машины пойдут прямо на территорию ДНР и ЛНР. Коллеги сопровождают груз и уже на месте решают, что и куда распределить», — рассказал руководитель исполкома Челябинского реготделения «Единой России», депутат Заксобрания Денис Моисеев.

Вклад в гуманитарную миссию в этот раз внесли волонтёры Южно-Уральского государственного аграрного университета и предприниматели региона.

«Речь идёт о наших людях, которые волею жизни оказались сейчас на Донбассе. Огромное желание помочь им наладить мирную жизнь воодушевляет. Мы можем только представлять, в каких условиях они сейчас находятся», — рассказал директор одного из предприятий Сергей Раскин.

В Подмосковье жители Дубны собрали очередную партию гуманитарного груза, в который вошли продукты, одежда, средства первой необходимости для жителей ЛДНР.

«В Дубне работа по поддержке людей на Донбассе продолжается в ежедневном режиме. В сборе гуманитарной помощи, решении вопросов беженцев очень активно участвует местное отделение «Единой России». Сейчас в Дубне поддержку получают 20 семей», — отметил член местного политсовета партии городского округа Дубна Михаил Богомолов.

В сборе и отправке гуманитарной помощи принимали участие члены и сторонники «Единой России», члены Молодёжного парламента, дубненские молодогвардейцы, студенты Дмитровского техникума СП №3 и «Волонтёры Подмосковья».

В Астраханской области Приволжским местным отделением партии и жителями района также собрана очередная партия груза. Продукты и предметы первой необходимости направили для нужд военнослужащих, принимающих участие в специальной операции на Херсонском направлении.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.

На территории ЛДНР и освобождённых территорий работает 17 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них — в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Такой же партийный центр гумпомощи начал работать и в Попасной.

Моисеев Денис Александрович
Член Президиума РПС, Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Челябинской области, Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Челябинской области, Первый заместитель Председателя комитета Законодательного Собрания Челябинской области по информационной политике