Федеральный сайт

Артюхов: Поправки в Конституцию направлены на укрепление стабильности и развитие страны

12 марта 2020, 14:18
Дополнения в Основной закон актуализируют его содержание, отметил секретарь регионального отделения партии

Депутаты Тюменской областной думы на очередном заседании регионального парламента одобрили закон РФ о поправке в Конституцию РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Как отметил секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции Тюменской облдумы Андрей Артюхов отметил, что фракция «Единой России» в ранее рассмотрела закон и приняла единогласное решение его поддержать.

«Важно, что речь идет о таких значимых предложениях, как закрепление в Основном Законе страны социальных гарантий для граждан России (в частности, правило ежегодной индексации размера пенсий), увеличение полномочий Государственной думы, определение приоритета Конституции Российской Федерации над международными договорами, запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для высших должностных лиц, ряд других поправок. Мы активно включимся я в работу по разъяснению закона, будем говорить о нем на встречах с жителями, в коллективах», - сказал Артюхов.

По его словам, «дополнения ни в коей мере не изменяют дух и букву Основного Закона, а напротив, актуализируют его содержание». «Поправки касаются как государственного строительства, так и развития страны в целом. Они направлены на усиление суверенитета, совершенствование системы государственного управления и закрепления в Конституции социальных гарантий для граждан России», - отметил он.

Артюхов напомнил, что многие поправки предложили единороссы в рамках деятельности рабочей группы по изменениям в Конституции. «Значимым считаю предложения включить в Конституцию нормы о бережном отношении к детям, молодежной политике, развитии волонтерского движения, – отметил он. – Данные поправки «Единой России» поддержал глава государства. Статья седьмая Конституции гласит о том, что Российская Федерация является социальным государством. Предложенные поправки дополнят и уточнят векторы государственной политики в этом направлении».

Напомним, законопроект о поправке в Конституцию был внесен в Госдуму 20 января. Изложенные в документе предложения направлены нa развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование. За принятие документа проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 депутата. 22 апреля состоится общероссийское голосование, на котором граждане страны примут окончательное решение по поправкам в Конституцию.

Артюхов Андрей Викторович
Первый заместитель Председателя Тюменской областной Думы, Секретарь Тюменского регионального отделения Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тюменской областной Думе