Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Артём Жога — активистам МГЕР: Все ребята на фронте гордятся званием гвардейцев — и вы тоже гвардейцы

20 февраля 2024, 17:38
Источник фото: Кирилл Зыков/РИА Новости
Глава парламента ДНР, Герой ДНР отметил, что активисты организации помогают приближать победу

Благодаря волонтёрам МГЕР победа приближается с каждым днём, подчеркнул Артём Жога на XI Съезде организации. 

«Когда ещё на одной окраине Мариуполя были бои, молодёжь уже приехала и помогала вывозить больных, раненых, детей, стариков. И в Волновахе было так же. Ваш труд даёт силы работать на благо нашей страны, на её защиту», — сказал Артём Жога. 

Молодёжь — не только наше будущее, но и настоящее, отметил он. 

«То, что вы сейчас делаете, — это залог наших будущих поколений и уверенность в безопасности страны. Это уверенность в будущем наших потомков. И благодаря вам победа приближается с каждым днём всё быстрее», — заключил Артем Жога.

XI Съезд «Молодой Гвардии Единой России» проходит в Москве на площадке спортивного комплекса ЦСКА. В нём принимают участие более тысячи человек: руководители партии, депутаты Госдумы, ветераны специальной военной операции, лидеры общественного мнения, волонтёры, активисты и руководители реготделений МГЕР из 89 субъектов страны.

Напомним, Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» была основана 16 ноября 2005 года. В 2023 году ей исполнилось 18 лет. Сегодня в организации — более 170 тысяч активистов. Региональные отделения «Молодой Гвардии Единой России» открыты во всех субъектах страны, в том числе — в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.

С 30 марта 2022 года в новых регионах постоянно находится отряд волонтёров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты». Они оказывают адресную помощь жителям, работают в больницах и госпиталях, организуют досуговые мероприятия для детей, доставляют дополнительную помощь российским военнослужащим и врачам. В ноябре 2023 года «Молодая Гвардия» открыла центр помощи в Горловке (ДНР).

Спикер
Жога Артём Владимирович
Жога Артём Владимирович
Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики, член РПС ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Общественная приемная