Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Аршинова – о высказываниях детского омбудсмена Калининградской области

11 июня 2015, 15:42
Необходимо поставить вопрос о возможности с этической точки зрения занимать Татьяне Батуриной пост уполномоченного по правам ребенка, считает заместитель председателя комитета Госдумы по образованию

В средствах массовой информации уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Калининградской области Татьяна Батурина прокомментировала прекращение уголовного дела в отношении медиков по фактам смертей четырех детей в Советске. Использованные формулировки просто поражают цинизмом и бесчеловечностью, отметила в комментарии ER.RU в четверг, 11 июня, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова.

«На мой взгляд, в подобных ситуациях важно четко обозначить, что к врачам вопрос мог быть только один: сделали ли они все для спасения ребенка? При этом необходимо проявлять максимум такта по отношению к тем, кого эта трагедия непосредственно коснулась», - подчеркнула парламентарий.

«Вместо выражения соболезнования по отношению к семьям погибших мы слышим рассуждения о «естественном отборе». Интересно, а в отношении своих детей Батурина использовала бы аналогичные формулировки? Любая мать делала бы все возможное для спасения своего ребенка, невзирая ни на какие болезни. Каждый день в семьях проходил в борьбе за жизнь, каждый час был ценен. Считаю, что необходимо поставить вопрос о возможности с этической точки зрения занимать такую должность. «Естественным отбором» в данном случае будет отставка Батуриной с поста уполномоченного по правам ребенка», - заключила Аршинова.

Спикер
Аршинова Алёна Игоревна
Аршинова Алёна Игоревна
Секретарь Чувашского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная