Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Аршба: Только объединившись, мы можем отвечать на вызовы современности

04 ноября 2017, 13:22
По словам парламентария, страна должна иметь праздник, укрепляющий единство российской нации

День народного единства – один из самых важных праздников в России, которая подает всему миру пример дружного совместного проживания более сотни наций. Такое мнение выразил член комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Отари Аршба.

«Страна должна иметь праздник, который укрепляет единство российской нации и помогает ей двигаться вперед. Разрозненное общество не в состоянии совершать прорывы в будущее. Только объединившись, мы можем отвечать на вызовы современности», – заявил депутат.

По его словам, важно, чтобы молодой праздник примирения и согласия был одним из главных праздников страны.

«Этот праздник очень значим как одна из скреп нашего общества, и я желаю ему набирать обороты, приходить в каждый дом. Поздравляю всех с Днем народного единства!» – заключил Аршба.

День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Через несколько дней поляки окончательно сдались и подписали капитуляцию. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны.  Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.

Спикер
Аршба Отари Ионович
Аршба Отари Ионович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Член Высшего совета Партии

Общественная приемная