Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Антон Котяков: Работа Минтруда с «Единой Россией» определяет улучшения в социальной сфере

30 мая 2023, 11:30
Источник фото: er-gosduma.ru
Усовершенствован социальный контракт, увеличена его сумма и расширены направления использования

Идёт работа над законопроектом о занятости, отметил министр на подходе по итогам встречи с фракцией «Единой России».

«Важно, чтобы этот закон как можно быстрее был принят и вошёл в повседневную жизнь. Это позволит центрам занятости расширить свой функционал - в законе содержится норма, соответствующая текущему запросу Минтруда. Уверен, совместная работа с фракцией будет строиться на принципах активного диалога, обсуждения предлагаемых мер. И во многом это определит улучшения, которые мы ждём дальше», - сказал Антон Котяков.

В свою очередь, замруководителя думской фракции Андрей Исаев добавил, что ведётся работа над таблицей поправок в закон.

«Предполагаем, что к концу этой недели рассмотрим в полном объёме все поправки, поступившие от сторон социального партнёрства и будем двигаться дальше. Наша задача – добиться принятия закона во втором и третьем чтении до конца весенней сессии», - пояснил он.

Андрей Исаев отметил, что сотрудничество фракции партии с Минтруда носит системный характер.

«Это одно из наиболее открытых для нас федеральных ведомств, мы работаем в постоянном режиме. Благодаря совместной работе удаётся отвечать на самые серьёзные вызовы. В конце прошлого созыва в рекордно короткие сроки с участием министерства, социальных партнёров мы разработали и приняли закон об удалённой работе. Приняты законы об электронном кадровом документообороте и поправки в закон о занятости населения, которые позволили в непростой ковидный период обеспечить возможность работы, получения услуг службы занятости гражданами, не приходя в зоны скопления людей, связанные с заболеванием», - рассказал он. 

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная