Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Антон Горелкин: «Единая Россия» защитит российских держателей криптовалют

03 марта 2022, 15:20
Источник фото: ER.RU
Правовых серых зон, к которым сейчас относится криптовалютный рынок, в России быть не должно

На сегодняшний день в России порядка 12% населения в той или иной степени вовлечены в криптовалютные операции, сообщил Антон Горелкин в ходе Экспертного круглого стола по развитию блокчейн-технологий и регулированию оборота криптовалют. 

«Если переводить из процентов, это миллионы наших сограждан. И наша задача – защитить этих людей от угроз, связанных с теневым оборотом криптовалюты, мошенническими действиями, также использованием в криминальных расчетах, неопределенность статуса площадок», - заявил он.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что важно очень внимательно подойти к регулированию криптовалют как платежного средства в России. По его словам, цифровая финансовая инфраструктура — полноценная часть финансовой системы, и, если технологии будут развиваться в рамках закона, это даст новые современные инструменты для людей и отчисления в бюджеты. Однако при регулировании криптовалют необходимо предусмотреть все возможные риски — защитить людей от возможных мошеннических действий, не допустить их использование для криминальных расчетов. 

Напомним, на совещании с членами Правительства 26 января Владимир Путин поручил Правительству и Центральному банку прийти к единому мнению о регулировании рынка криптовалют. Президент отметил, что ЦБ не стоит на пути технического прогресса и сам предпринимает необходимые усилия для того, чтобы внедрять новейшие технологии в эту сферу деятельности.

Спикер
Горелкин Антон Вадимович
Горелкин Антон Вадимович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи

Общественная приемная