Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Антон Демидов: «Молодая Гвардия Единой России» направит волонтёров для помощи в Харьковской области и в Попасной

08 июня 2022, 12:35
Источник фото: ER.RU
Около 500 добровольцев уже работают на освобождённых территориях

Они помогут в восстановлении школ, установке окон и проведении ремонтных работ на Донбассе и освобождённых территориях. 

«МГЕР готова оказать консультативную помощь волонтёрам любых регионов по работе на освобождённых территориях. Мы открыли отделения в ЛНР и ДНР. Теперь задача — включение молодёжи в общероссийскую волонтёрскую сеть. Подписан Указ Президента о волонтёрской деятельности, действует рабочая группа, которая страхует волонтёров. Теперь есть возможность застраховать добровольцев, которых мы будем отправлять для помощи Донбассу», — сказал председатель МГЕР Антон Демидов на заседании Штаба по гуманитарному сотрудничеству на площадке «Единой России». 

Он напомнил, что с конца марта около 500 волонтёров находятся на территории ДНР и в Мариуполе. Это люди с опытом работы с беженцами, гуманитарной помощью, а главное, опытом работы в зоне, приближенной к боевым действиям. 

«Сейчас проще стало с работой волонтёров с беженцами, ситуация нормализовалась, и мы готовы подключаться к другим задачам. И главной из них я назвал бы подготовку школ к учебному году. Мы получили заявки на помощь в восстановлении школ, установке окон, уборке, координации действий строителей», — добавил Антон Демидов. 

Также он подчеркнул, что МГЕР активизирует работу с молодёжными движениями на освобождённых территориях с целью дальнейшего их объединения с российской молодёжью. 

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.

На территории ЛДНР и освобождённых территорий работает 17 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них – в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека.

2 июня «Единая Россия» при участии секретаря Генсовета партии Андрея Турчака открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. За первые три дня работы в него обратилось более 1500 человек. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, - получение российского гражданства.

Такой же партийный центр гумпомощи начал работать и в Попасной.

В Левобережном районе Мариуполя «Единая Россия» открыла медицинский центр и оснастила его необходимым оборудованием для оказания медпомощи. Также жители города могут бесплатно получить здесь лекарства. По инициативе партии формируются бригады российских врачей-волонтёров, в том числе из депутатов различных уровней. Группы медиков разных специальностей регулярно прибывают в больницы народных республик, освобожденных территорий и оказывают помощь мирному населению и раненым военным. В общей сложности с начала СВО около 250 медиков-добровольцев из России приехали на помощь коллегам на Донбасс.

В регионах России, где развёрнуты ПВР, работает сводная группа добровольцев «Молодой Гвардии Единой России», «Молодёжки ОНФ», «Волонтёрской Роты» и «Волонтёров-медиков». Всего в помощи беженцам задействованы около 3,5 тысячи волонтёров. Они помогают с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь, организуют детский досуг, оказывают правовую и психологическую поддержку.

Спикер
Демидов Антон Вячеславович
Демидов Антон Вячеславович
Председатель ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Общественная приемная