Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Антон Басанский: Поправка «Единой России» в бюджет повысит привлекательность Дальнего Востока

24 ноября 2021, 17:59
Госдума в третьем чтении приняла закон о бюджете на ближайшую «трехлетку»

Поправка по дополнительному субсидированию льготных авиаперелётов для жителей Дальнего Востока, которую внесла фракция «Единая Россия», безусловно, поспособствует повышению уровня привлекательности всего региона, заявил зампредседателя комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Антон Басанский. По его словам, на льготные билеты всегда большой спрос, а сейчас пользоваться программой могут несколько категорий граждан: молодёжь до 23 лет, инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи. 

«Дополнительные деньги, которые будет выделять государство, а это 1,5 млрд рублей ежегодно — востребованная социальная поддержка граждан и семей, которая поможет выгодно приобретать авиабилеты. Если раньше покупка таких билетов напоминала лотерею, то сейчас субсидированные прямые авиаперелёты для дальневосточников — круглогодичные. Такого рода меры шаг за шагом позволяют создавать новые перспективы для жителей регионов и делать Дальний Восток немного ближе», — указал он.

Госдума 24 ноября в третьем чтении приняла проект федерального бюджета с социально значимыми поправками «Единой России». В нем предусмотрено финансирование основных направлений народной программы партии. Бюджет позволит выполнить все социальные обязательства государства и поручения Президента, данные на Съезде партии. 

Речь идет об увеличении финансирования социальных программ, молодежной политики, поддержки общественных организаций, развития села и инфраструктуры. В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд рублей.

Спикер
Басанский Антон Александрович
Басанский Антон Александрович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Член Генерального совета ВПП "Единая Россия". Региональный координатор партийного проекта "Городская среда". Член Регионального политического совета.

Общественная приемная