Федеральный сайт

Анна Кузнецова: Вопрос обеспечения безопасности детей в образовательных организациях войдет в народную программу «Единой России»

13 июля 2021, 07:44
Эта тема недавно обсуждалась с Президентом, который поручил разработать соответствующую стратегию на федеральном уровне

Каждый третий ребенок в России, по данным опросов, сталкивался с буллингом, при этом только один из десяти родителей знает о существовании такой проблеме. Об этом сообщила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во время встречи с секретарем Приморского регионального отделения «Единой России», губернатором Олегом Кожемяко.

«Сегодня тема безопасности ребенка воспринимается по-другому. Мы говорим не только о физической безопасности, но и о психологической, о комфортной среде. Речь идет о проблеме, которая волнует огромное число детей и родителей. Надеюсь, мы сможем выработать в регионе как концептуальные предложения, так и конкретные меры, которые помогут не только Приморью, но и другим регионам, которые также ищут решения вопросов, связанных с организацией комфортной среды в образовательных организациях», — сказала Анна Кузнецова.

При этом, по ее словам, безопасность в образовательных заведениях – «это не только стены школы, хорошие, красивые, комфортные, но и то, что происходит внутри».

«Порой для ребенка это имеет большее значение. Он должен хотеть приходить в школу. Сегодня мы поговорили об этом, и я очень рада, что встретила поддержку Олега Николаевича [Кожемяко], и здесь, в Приморье, будет создана рабочая группа, которая разработает ту модель хорошей, доброй школы, куда ребенок всегда будет хотеть приходить», – сказала она.

Ресурс для повышения безопасности и комфорта образовательной среды, по словам Анны Кузнецовой, заложен в президентском законе об укреплении воспитательного компонента в образовании. Она отметила необходимость мониторинга качества воспитательной работы в школах, а также необходимость поддержать педагогов, которые ведут такую работу, творчески подходят к воспитанию учеников.

Глава региона поддержал предложение уполномоченного по правам ребенка и дал поручение устранить нарушения, выявленные в ходе проверки Приморского края специалистами аппарата уполномоченного.

Напомним, детский омбудсмен с конца прошлой недели посещает регионы Дальнего Востока. Она уже побывала в Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском крае, обсудила вопросы поддержки детства с главами регионов, представителями профессионального и родительского сообществ.

Ранее по предложению Президента Владимира Путина на XX Съезде «Единой России» Анна Кузнецова была включена в первую пятерку списка партии.

Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи