Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анна Кузнецова: Важно объединить силы в помощи Донбассу и освобождённым территориям

14 июля 2022, 16:27
Источник фото: er-gosduma.ru
Эта работа не должна зависеть от партийной принадлежности, считает она

В «Единой России» проанализировали порядка 30 тысяч обращений, которые поступили в центры правовой поддержки беженцев, гуманитарные центры и центры юридической помощи, открытые «Единой Россией», отметила зампредседателя Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Анна Кузнецова на заседании круглого стола нижней палаты парламента. Он был посвящен вопросам социальной защиты и поддержки семей с детьми в ДНР, ЛНР и освобождённых территориях.

«Самые актуальные темы — это социальные вопросы, оформление документов, оказание медицинской помощи. Поэтому так важно объединить силы в деле помощи Донбассу и освобождённым территориям вне зависимости от партийной принадлежности. Это вызов к ответственности каждого из нас — в исключении популизма, понимании того, что мы можем сделать здесь и сейчас. Наша задача — найти не только верное решение, но и быстрый путь его реализации. Для этого требуется высокая личная мотивация, координация, доверие и взаимодействие», — подчеркнула она.

Вице-спикер Госдумы также напомнила про гуманитарную миссию «Единой России» на Донбассе. Значительную часть всех гуманитарных грузов, поступающих в Донецкую и Луганскую Народные Республики, на освобождённые территории, собрали региональные отделения партии по всей стране. Уже действуют 28 партийных гуманитарных центров, в ближайших планах — открытие ещё 10. 

«Активное участие в этой работе принимают наши коллеги — депутаты Государственной Думы. Они находятся там под обстрелами, рискуя жизнью, днём и ночью лечат людей, обеспечивают доставку гуманитарной помощи в те районы, где она жизненно необходима, где её ждут люди», — сказала Анна Кузнецова.

Для повышения эффективности оказания гуманитарной помощи, координации волонтёрской деятельности и синхронизации законодательства при «Единой России» создан Штаб по гуманитарному сотрудничеству, который занимается, в том числе, вопросами оказания помощи на системном уровне. Анна Кузнецова сообщила, что по итогам Петербургского международного юридического форума принято решение о создании специальной рабочей группы по гармонизации законодательства России, Донецкой и Луганской Народных Республик.

Спикер
Кузнецова Анна Юрьевна
Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи

Общественная приемная