Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анна Кузнецова: В мониторинге цен на «борщевой набор» должны принимать участие многодетные

22 июля 2021, 13:17
О том, что в каждом регионе должны быть сформированы штабы для контроля стоимости продуктов, ранее сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак

 После того, как будут реализованы соответствующие решения Правительства о снижении цен на социально значимые продукты, необходимо организовать так называемый «народный контроль». В мониторинге ситуации должны принимать участие не только представители «Единой России» и эксперты, но и родители, в том числе из многодетных семей, поскольку люди, которые каждый день закупают продукты, хорошо знают, что происходит на местах. С такой инициативой выступила уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе рабочей поездки в Краснодарский край.

«Нам ведь нужны не красивые отчеты, нам нужно знать реальное положение дел. А эти люди - главные эксперты по ценам. Такой подход позволит нам создать эффективную систему обратной связи, держать руку на пульсе цен и оперативно реагировать на случаи резкого роста стоимости тех или иных базовых продуктов», - сказала она. 

Инициативу поддержал секретарь регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер краевого Заксобрания Николай Гриценко.

«Мониторинг, особенно усилиями многодетных мам и пап, мы организуем», - сказал он.

Напомним, 19 июля на площадке партии прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости так называемого «борщевого набора». Их разработали парламентарии от «Единой России» вместе с Правительством, главами регионов и торговыми сетями. Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева (фракция «Единой России»), куда вошли представители Правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей. Первые итоги реализации планов по снижению цен на продовольствие в партии намерены подвести через две недели.

21 июля Президент Владимир Путин поддержал предложение депутатов «Единой России» и Правительства РФ обеспечить прямой доступ сельхозпроизводителей на ярмарки и рынки. Это позволит снизить цены на «борщевой набор» к сентябрю, уверены в Кабмине.

Спикер
Кузнецова Анна Юрьевна
Кузнецова Анна Юрьевна
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка

Общественная приемная